Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Найти мясо в колбасе почти невозможно!

Наверное, много кто слышал «страшные» истории о производстве колбасных изделий. Говорят, что большинство работников цехов полностью отказываются от употребления ароматных, «аппетитных» колбас. Кстати, что б вы знали учшим доказательством того, что колбасный фарш состоит далеко не из одного мяса, служат цены на эти изделия. Килоколбасы обходится потребителям намного дешевле, чем килограмм хорошего мяса. И все, без исключения, производители используют добавки, а они удешевляют продукцию. Генетически модифицированный соевый белок сейчас есть во всех колбас. Еще туда же входят субпродукты, сухожилия, измельченные кости, огромное количество химических усилителей вкуса и вредных для здоровья ароматизаторы. Генетически модифицированная соя такая себе находка для производителей колбасных изделий так, как она не только замечательно «маскируется» под мясной фарш, но и впитывает огромное количество воды, увеличивая тем самым выход продукции. Отличить на вкус такую продукцию не возможно. Мяса в колбасе может не быть вовсе. «Инородные предметы, найденные потребителями в колбасных изделиях лишний раз свидетельствуют о том, что на некоторых предприятиях, изготавливающих их, царит антисанитария и нарушаются допустимые нормы», - утверждает глава ССП. По утверждению заведующего отделом питания Республиканского центра гигиены и эпидемилогии (РЦГЭ) Имрана Абдуллаева, в последние два года при бактериологических исследованиях вопиющих нарушений обнаружено не было. «Мы постоянно проводим проверки как в цехах, где производятся колбасные изделия, так и в местах ее реализации. В случаях, когда в партии колбас бывают обнаружены кишечные палочки, концентрация которых превышает допустимые нормы, наши специалисты проводят расследование, чтобы выяснить причину, по которой это произошло. Если в ходе этого исследования выясняется, что бактериологическое загрязнение произошло из-за зараженного инвентаря в самих цехах, производителей штрафуют. Колбаса это довольно скоропортящийся продукт. Закупают колбасу и сосиски большими партиями и часто просто не успевают сбыть данную продукцию. В итоге мы встречаем колбасу не первой свежести. Оттенок мяса после термической обработки сероватый, но особенно смотрятся нежно-розовые колбасы. В мясной фарш добавляют еще и различные антибиотики , что помогает продлить срок хранения. По утверждению Э.Гусейнова, на прилавках бакинских магазинов довольно часто встречаются колбасные изделия, информация о которых на самом продукте попросту отсутствует. «Но и те производители, которые маркируют свою продукцию по всем правилам, не указывают количественный состав ингредиентов. То есть, каков процент «натурального мяса» в этой колбасе, никто, кроме самой фирмы не знает. Догадаться о том, почему эту информацию столь тщательно скрывают от потребителя несложно – узнав истинное содержание мясного «деликатеса», мало кто станет его покупать. Я рекомендую потребителям внимательно изучать маркировку этой продукции. Если в ней указаны ароматизаторы и усилители вкуса, такая колбаса вызывает существенные сомнения, ведь свежее мясо в составе продукта не нуждается в химических добавках», - считает Гусейнов. На упаковке обязательно должны быть указаны: наименование, сорт, координаты изготовителя, состав продукта, его пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения и срок годности. Глава ССП рекомендует: при покупке колбасных изделий, обязательно изучите не только маркировку, но и саму упаковку, дату изготовления и срок годности продукта. Поверхность колбасы должна быть без повреждений, важно, чтобы оболочка была чистой и сухой и не отходила от продукта. Качество колбасных изделий волнует каждого, кто потребляет эту продукцию. Особенно актуальной данная проблема становится летом, в пору, когда продукты портятся особенно быстро. Недаром, именно в это время года возрастает опасность отравлений и распространения кишечной инфекции.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , мясо , колбаса
Статьи по этой теме:
Правда о бромате калия
Правда о бромате калия
Самое вкусное – и самое вредное!
Самое вкусное – и самое вредное!
Пищевые добавки содержат вредные гармоны
Пищевые добавки содержат вредные гармоны
Дрожжевой экстракт
Дрожжевой экстракт
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки