Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Супер спирулина

04.05.2012 

Спирулина относится к семейству сине-зеленых водорослей, которые обычно обитают в теплых щелочных водах. Это крошечное водное растение используют в еду некоторые народы Мексики и Африки с доисторических времен. Однако из-за своих удивительных свойств это растение приобрело мировую известность как суперпродукт. 

По своей питательной ценности спирулина содержит от 65 до 70 процентов биологически полноценного белка. Она предоставляет все необходимые аминокислоты в такой форме, чтобы их было легче переварить организму, чем протеины из мяса или сои. Она содержит грубо от 10 до 15 процентов углеводов в форме рамнозы и гликогена и 7 процентов жиров, в основном в форме необходимых жирных кислот. 

В то время как содержание протеина, углеводов и жиров в спирулине внушительно, это растение также является прекрасным источником витамина А. Спирулина также богата витаминами группы В, фикоцианином, хлорофиллом, порфирином, витамином Е и различными минералами. Она также содержит немного натрия. 

Из-за своей удивительной питательной ценности спирулина поддерживает здоровье во многих отношениях. Было обнаружено, что она значительно сокращает уровень сахара в организме через 6-8 недель приема, помогая справляться с диабетом. Спирулина также многообещающа при нормализации уровня холестерина и триглицерида в крови. 

Она также содержит гамма-линоленовую кислоту, необходимую жирную кислоту, которая важна для здоровья сердца в общем. Она усиливает иммунитет. Спирулина стимулирует выработку противовоспалительных факторов, которые уменьшают некоторые аллергические реакции. Спирулина также демонстрирует противораковые свойства, усиливая в организме выработку веществ, которые атакуют раковые клетки. 

Хлорофилл в спирулине успокаивает клетки ткани и лечит их. Она также останавливает размножение вредных бактерий в теле. Фикоцианин, содержащийся в спирулине, помогает здоровой функции печени и перевариванию аминокислот. Другой важный элемент спирулины, порфирин, является важным для формирования здоровых красных кровяных клеток. Также спирулина содержит бета-каротин, токоферол и фенолокислоту, которые обладают свойствами аминокислот. 

Благодаря всем этим поразительным качествам, диетические добавки спирулины приобрели такую популярность. Их можно купить в капсулах или порошке. Рекомендованная ежедневная норма – от 1 до 5 грамм. Порошок спирулины можно добавлять в фруктовые и овощные соки, или блюда для увеличения содержания в них полезных веществ. Она прекрасно подходит для супов, салатов, пасты или йогурта

Хотя спирулина является натуральным продуктом, было замечено несколько побочных действий. Самые частые – головная боль, мышечная боль, покраснение, пот, проблемы с концентрацией. Также люди, страдающие от болезни Феллинга, должны быть осторожны при приеме спирулины. 

Гульнара по материалам Healthizen


Теги: спирулина , польза
Статьи по этой теме:
Необычные способы использования водорослей
Необычные способы использования водорослей
Откройте супер свойства нони
Откройте супер свойства нони
Польза вишни для здоровья пересмотрена
Польза вишни для здоровья пересмотрена
Использование ягод годжи
Использование ягод годжи
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки