Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Морской рис

Все чаще мы пользуемся рецептами народной медицины. Не зря говорят, что новое – это забытое старое! Морской рис – это полезнейшее для нашего организма целебное вещество. Внешне он напоминает сваренный рис, склеенные друг с другом зерна риса. Что же это такое - морской рис? И чем он так полезен?

Морской рис был известен еще в древнем мире: на Тибете, в Японии, Индии и Китае с его помощью лечили множество болезней. В Россию и в Европу он проник, очевидно, из Китая и Японии в ХIХ веке. Тогда же его начали изучать, но систематического научного подхода к изучению полезных свойств морского риса нет до сих пор.

Морской рис - это зооглея - особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых водных бактерий. Рисом данную зооглею называют, по-видимому, потому что по форме и цвету он несколько напоминает отваренный рис. А морской - потому что растет только в воде.

Какие полезные вещества входит в состав морского риса?

Из морского риса готовят напиток, который получается в результате брожения различных бактерий и имеет сложный химический состав: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, ферменты . Чем же полезны все эти вещества?

Ферменты и витамины (С, Д) способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса. Так, в морском рисе есть полезные жирные кислоты (омега-3), которые замещают вредные жирные кислоты (омега-6) и способствуют уменьшению образования веществ, вызывающих воспалительные процессы и нарушения функции клеток. Напиток содержит ферменты, расщепляющие в организме жиры, белки и углеводы.

Морской рис богат антиоксидантами (кофермент Q10, N-кумаровая и хлорогенная кислоты), которые замедляют процесс старения и смягчают течение многие болезней, предотвращая выход свободных радикалов из клеток тканей в процессе окислительно-восстановительных реакций (именно свободные радикалы ускоряют разрушительные процессы в организме).

Глюкуроновая кислота нормализует обмен в хрящах суставов и позвоночника. Фолиевая кислота способствует восстановлению красной крови, удалению жира, участвует в синтезе белков.

Дрожжеподобные грибки и микроорганизмы обеспечивают нормальную микрофлору кишечника.

Вещества, содержащиеся в напитке, приготовленном из морского риса, обладают антимикробным, восстанавливающим иммунитет, понижающим артериальное давление, препятствующим развитию атеросклероза, улучшающим обмен веществ, мочегонным и другими полезными свойствами.

Для приготовления напитка на одного человека на два дня достаточно литровой (только стеклянной!) банки, в которую помещают 4 столовые ложки морского риса и 5-10 изюминок. Раствор готовится отдельно: 2 столовые ложки сахара растворяют в литре холодной отстоянной некипяченой (лучше питьевой из бутылки, но не газированной) воды. Раствором заливают морской рис с изюмом и настаивают 2 дня. Затем его процеживают и пьют (хранить в холодильнике не более пяти суток). Оставшиеся зерна морского риса промывают холодной проточной водой и готовят новый напиток.

Напиток из морского риса может использоваться и наружно. Он освежает, разглаживает, тонизирует кожу, восстанавливая ее естественную кислую реакцию и очищая от бактерий и мертвых клеток. Из морского риса можно приготовить лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос (волосы становятся блестящими), различные маски для лица.

Морской рис добавляют в воду при принятии ванны - это прекрасно снимает усталость.

Рекомендуют принимать морской рис 100-150 мл 3 раза в день в течение 45 дней. Для детей старше 3-х лет вполне достаточно по 100-50 мл на прием. Более длительный курс допустим при неврологических и психических заболеваниях. Для лечения заболеваний суставов  рекомендуют проводить растирания и ванночки.

Помните! Природа дает нам замечательные дары, но пользоваться ими нужно с умом. Большинство природных продуктов является профилактическим средством и никак не могут заменять собой основное лечение, назначенное врачом.

Будьте внимательны: при всей безобидности индийского риса существуют некоторые противопоказания по его применению. Поэтому, перед приемом, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинозависимым диабетикам.


http://www.povarenok.ru/

Теги: морской рис , полезный , вещества , витамины
Статьи по этой теме:
Хрен - Вам! Зачем? Потому что полезный!
Хрен - Вам! Зачем? Потому что полезный!
Гранат поможет бороться с устойчивым к антибиотикам золотистым стафилококком
Гранат поможет бороться с устойчивым к антибиотикам золотистым стафилококком
Полезные свойства вишни
Полезные свойства вишни
Плоды - источник здоровья!
Плоды - источник здоровья!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки