Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От обезжиренного мороженого до инфаркта один шаг

Диетологическая ассоциация Америки проводит в Бостоне международную конференцию по вопросам продуктов и питания каждый год. В этом году у конференции оказался довольно неожиданный вердикт ученых-диетологов: продукты с пониженным содержанием жиров могут представлять серьезную опасность для сердца и сосудов. Причина этого – снижение эластичности сосудов, тонуса миокарда и свертываемости крови при постоянном употреблении таких продуктов.
Ученые, доклады которых были заслушаны на конференции, призвали людей с проблемами сердца отказаться от употребления такой продукции.
Но как же холестерин? Все довольно просто – липопротеиды с низкой плотностью, то есть так называемый «плохой» холестерин есть не во всех богатых белками и жирами. Много его в жирных колбасах и копченостях. Однако его практически нет в молоке и сыре, натуральном мороженном, яйцах, белом и красном мясе. Зато там содержится такой холестерин, который необходим для того, чтобы сердце работало нормально.  
В последнее время люди большинства развитых стран снижают калорийность питания, однако поглощают при этом много углеводов с высоким уровнем гликемии, что тоже плохо влияет на сердце.
Исследования, которые были представлены на конференции, доказывает, что обезжиренные продукты, такие как мороженное, майонез, печенье, сметана и прочие могут повысить риск инфаркта на целых 30%. Особенно вредны такие продукты для мужчин в трудоспособном возрасте.
В представленных на конференции исследованиях доказано, что обезжиренные мороженое, заправки для салатов, сметана, печенье и другие продукты на самом деле повышают риск инфаркта миокарда на 30%, особенно у мужчин трудоспособного возраста.

http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , инфаркт
Статьи по этой теме:
Перед тем как попасть на прилавок
Перед тем как попасть на прилавок
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Виды мороженого
Виды мороженого
Pinkberry: Любимое мороженое Голливуда уже в Москве
Pinkberry: Любимое мороженое Голливуда уже в Москве
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки