rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От обезжиренного мороженого до инфаркта один шаг

Диетологическая ассоциация Америки проводит в Бостоне международную конференцию по вопросам продуктов и питания каждый год. В этом году у конференции оказался довольно неожиданный вердикт ученых-диетологов: продукты с пониженным содержанием жиров могут представлять серьезную опасность для сердца и сосудов. Причина этого – снижение эластичности сосудов, тонуса миокарда и свертываемости крови при постоянном употреблении таких продуктов.
Ученые, доклады которых были заслушаны на конференции, призвали людей с проблемами сердца отказаться от употребления такой продукции.
Но как же холестерин? Все довольно просто – липопротеиды с низкой плотностью, то есть так называемый «плохой» холестерин есть не во всех богатых белками и жирами. Много его в жирных колбасах и копченостях. Однако его практически нет в молоке и сыре, натуральном мороженном, яйцах, белом и красном мясе. Зато там содержится такой холестерин, который необходим для того, чтобы сердце работало нормально.  
В последнее время люди большинства развитых стран снижают калорийность питания, однако поглощают при этом много углеводов с высоким уровнем гликемии, что тоже плохо влияет на сердце.
Исследования, которые были представлены на конференции, доказывает, что обезжиренные продукты, такие как мороженное, майонез, печенье, сметана и прочие могут повысить риск инфаркта на целых 30%. Особенно вредны такие продукты для мужчин в трудоспособном возрасте.
В представленных на конференции исследованиях доказано, что обезжиренные мороженое, заправки для салатов, сметана, печенье и другие продукты на самом деле повышают риск инфаркта миокарда на 30%, особенно у мужчин трудоспособного возраста.

http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , инфаркт
Статьи по этой теме:
Мороженое-рожок
Мороженое-рожок
Из чего делается мороженое?
Из чего делается мороженое?
Польза для здоровья
Польза для здоровья
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки