rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочные продукты с пробиотиками против стресса

25.01.2012 

В Риме на VI конгрессе, посвященном пробиотикам, пребиотикам и новым пищевым ингредиентам, был представлен доклад о том, что регулярное употребление пищу продуктов с пробиотиками и пребиотиками оказывает положительное воздействие на работу и здоровье мозга. 

Профессор Стивен Коллинс из университета McMaster (Канада), доказал в своей работе «Зависимость работы мозга от состояния микрофлоры кишечника», что благоприятная микрофлора кишечника оказывает положительное влияние на работу мозга. 

Эта работа стала продолжением исследований коллег профессора Коллинза, немногим ранее доказавших подобную взаимосвязь у животных. Выяснилось, что пробиотические бактерии Lactobacillis Rosell-52 и Bifidobacterium Rosell -175 влияют на скорость мозговых реакций и снижают уровень возбудимости животных. 

Коллинс же попытался определить возможную пользу, которую могут получить от этого открытия люди – исследование, в котором принимали участие волонтеры, показало, что регулярный прием богатых пробиотиками продуктов, например – йогуртов, кефира и молочных коктейлей, облегчает физиологические и психические симптомы стресса, оказывает общее успокаивающее действие. 

Светлана Юрова по материалам FoodProductDesign


Теги: молоко
Статьи по этой теме:
Миф: Употребление гомогенизированного молока ведет к атеросклерозу
Миф: Употребление гомогенизированного молока ведет к атеросклерозу
Как влияет на здоровье  молочная сыворотка
Как влияет на здоровье молочная сыворотка
Кто снимает сливки?
Кто снимает сливки?
В США предложили делать сыр из грудного молока
В США предложили делать сыр из грудного молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки