Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочные продукты с пробиотиками против стресса

25.01.2012 

В Риме на VI конгрессе, посвященном пробиотикам, пребиотикам и новым пищевым ингредиентам, был представлен доклад о том, что регулярное употребление пищу продуктов с пробиотиками и пребиотиками оказывает положительное воздействие на работу и здоровье мозга. 

Профессор Стивен Коллинс из университета McMaster (Канада), доказал в своей работе «Зависимость работы мозга от состояния микрофлоры кишечника», что благоприятная микрофлора кишечника оказывает положительное влияние на работу мозга. 

Эта работа стала продолжением исследований коллег профессора Коллинза, немногим ранее доказавших подобную взаимосвязь у животных. Выяснилось, что пробиотические бактерии Lactobacillis Rosell-52 и Bifidobacterium Rosell -175 влияют на скорость мозговых реакций и снижают уровень возбудимости животных. 

Коллинс же попытался определить возможную пользу, которую могут получить от этого открытия люди – исследование, в котором принимали участие волонтеры, показало, что регулярный прием богатых пробиотиками продуктов, например – йогуртов, кефира и молочных коктейлей, облегчает физиологические и психические симптомы стресса, оказывает общее успокаивающее действие. 

Светлана Юрова по материалам FoodProductDesign


Теги: молоко
Статьи по этой теме:
Альтернативные виды молока
Альтернативные виды молока
Как сделать брынзу
Как сделать брынзу
Взбитые сливки
Взбитые сливки
Пьем кефир
Пьем кефир
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки