Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочные продукты с пробиотиками против стресса

25.01.2012 

В Риме на VI конгрессе, посвященном пробиотикам, пребиотикам и новым пищевым ингредиентам, был представлен доклад о том, что регулярное употребление пищу продуктов с пробиотиками и пребиотиками оказывает положительное воздействие на работу и здоровье мозга. 

Профессор Стивен Коллинс из университета McMaster (Канада), доказал в своей работе «Зависимость работы мозга от состояния микрофлоры кишечника», что благоприятная микрофлора кишечника оказывает положительное влияние на работу мозга. 

Эта работа стала продолжением исследований коллег профессора Коллинза, немногим ранее доказавших подобную взаимосвязь у животных. Выяснилось, что пробиотические бактерии Lactobacillis Rosell-52 и Bifidobacterium Rosell -175 влияют на скорость мозговых реакций и снижают уровень возбудимости животных. 

Коллинс же попытался определить возможную пользу, которую могут получить от этого открытия люди – исследование, в котором принимали участие волонтеры, показало, что регулярный прием богатых пробиотиками продуктов, например – йогуртов, кефира и молочных коктейлей, облегчает физиологические и психические симптомы стресса, оказывает общее успокаивающее действие. 

Светлана Юрова по материалам FoodProductDesign


Теги: молоко
Статьи по этой теме:
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Панацея от всех болезней – молочная сыворотка
Польза «Снежка»
Польза «Снежка»
От чего зависит качество ряженки
От чего зависит качество ряженки
Правда и мифы о молоке
Правда и мифы о молоке
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки