Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Контрабандисты завезли мяса в РФ на 10 млрд руб

Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело по факту контрабанды мяса и мясных продуктов. Согласно имеющимся оперативным данным, данной организованной группой в период с 2005 по 2010 год контрабандным путем завезено на территорию Российской Федерации мясной продукции на сумму около 10 миллиардов рублей.

В ходе расследования установлено, что организованная группа лиц совершила контрабандный ввоз мяса и мясной продукции производства Бразилии, Аргентины и других стран на территорию Российской Федерации путем предоставления таможенному органу подложных приложений к внешнеэкономическому контракту и инвойсов, в которых изменены участники внешнеэкономической сделки и стоимость поступившего товара, сообщила сегодня пресс-служба МВД РФ.

Так, в период с 15 октября по 10 ноября 2010 года через таможенные посты Балтийской таможни из Аргентины и Бразилии были завезены на территорию России мясные продукты на общую сумму более 30 миллионов рублей. Согласно имеющимся оперативным данным, данной организованной группой в период с 2005 по 2010 год контрабандным путем завезено на территорию Российской Федерации мясной продукции на сумму около 10 миллиардов рублей. 

Контрабандные товары после прохождения таможенного контроля поступали на принадлежащие членам организованной группы склады, расположенные на территории г. Москвы, Московской и Калужской областей, откуда реализовывались российским потребителям. 22 и 23 марта следователями Следственного комитета при МВД России совместно с сотрудниками ДЭБ МВД России проведено 39 обысков и выемок в помещениях юридических лиц, таможенных постов и в жилищах подозреваемых на территории городов Санкт-Петербург, Москва, Реутов, Химки, Калуга, Воронеж, Мещовск, Бобров, Лиски.

В ходе проведения обысков обнаружено и изъято большое количество печатей и штампов российских и иностранных юридических лиц, ветеринарных служб, государственных органов, оттисков факсимильных подписей неустановленных лиц, а также финансово-хозяйственные и таможенные документы иностранных и российских юридических лиц, связанных с поставками мясной продукции в адрес интересующих следствие организаций.

В ходе обысков на складах, принадлежащих лицам, подозреваемым в совершении контрабанды, обнаружено большое количество мясной продукции без товарно-сопроводительных документов. В данный момент проверяется качество этой продукции и устанавливается ее происхождение. 
Организатору и руководителю преступной группы предъявлено обвинение, 25 марта с.г. Тверским районным судом г. Москвы по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В январе прошлого года МВД РФ перекрыло крупный канал поставок в Россию из Америки мяса, замороженного еще 35 лет назад. Сотрудники ДЭБ совместно с представителями УВД по Белгородской области пресекли деятельность группировки, которая организовала крупный канал контрабандных поставок в Россию мясной продукции из США, Бразилии, Канады и Аргентины, а также Бельгии.

Мясо поступало в РФ через Украину. "Продукция завозилась в Одесский порт, там формировались мелкие партии, которые переправлялись из Харькова в Белгородскую область, - сказал собеседник агентства. - Затем товар на грузовиках доставлялся в Москву и другие регионы, где продавался по поддельным документам".

Продукция долгое время хранилась на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало в связи с истечением срока годности. "По данным оперативников, продукт подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году", - подчеркнул представитель департамента.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Свиноводы просят компенсировать затраты на корма
Свиноводы просят компенсировать затраты на корма
Sapient раздала мороженое за улыбку
Sapient раздала мороженое за улыбку
Danone и Юнимилк объявили о слиянии
Danone и Юнимилк объявили о слиянии
Coca-Cola предупредила инвесторов о риске бизнеса в России и Нигерии
Coca-Cola предупредила инвесторов о риске бизнеса в России и Нигерии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки