Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пациент умер от жажды в британской больнице

03.07.2012 

В Великобритании разгорелся скандал из-за молодого пациента, который умер от обезвоживания в больнице, хотя перед этим звонил в полицию из своей палаты. Офицеры прибыли на этаж Кэйна Горни, но медсестры им сказали, что он был во взбудораженном состоянии и отправили полицейских прочь. 

Страстный футболист и легкоатлет, которому было 22 года, умер от обезвоживания несколько часов спустя. 

Коронер округа настолько проникся этим случаем, что поручил его расследование полиции. 

По предварительным данным расследования мистер Горни умер в результате ошибок и плохого ухода «ленивого и беспечного» медицинского персонала больницы Святого Георга в Тутинге, Южный Лондон. 

Его мать Рита Кронин, гражданская служащая, сказала следовательскому суду Вестминстера, что персонал проигнорировал ее и отказался развеять ее беспокойства относительно того, что ее сын не получает надлежащих лекарств. 

Утром медсестры к нему не заходили, но сказали матери, что проверили и покормили его, хотя она не видела никаких действий. Тогда она добилась визита лечащего врача и все вместе обнаружили, что пациент умер. 

Мистер Горни до этого работал в Вейтроузе и обучался профессии слесаря и сапожника. Он перенес злокачественную опухоль мозга в 2008 году. Рак затронул гипофиз, который контролирует различные функции человеческого организма, среди них концентрации жидкостей. Частью его лечения был курс стероидов, который должен был регулировать концентрации жидкостей в его организме. Однако эти препараты ослабили костную ткань и он находился в больнице в ожидании протезирования берцовой кости. 

Врачи ему сказали, что без регулярного приема лекарств для контролирования концентрации жидкостей он умрет. 

Когда он прибыл в больницу на операцию протезирования, медсестры заверили его семью, что они будут давать ему лекарство: «Не волнуйтесь, он в хороших руках – мы за ним присмотрим». 

Однако, как обнаружилось в расследовании, несмотря на постоянные напоминания и упорство со стороны самого мистера Горни и его семьи, персонал не давал ему необходимых таблеток, и он начал страдать от серьезного обезвоживания, когда врач отказал ему в приеме воды с целью улучшить баланс жидкостей. 

Его мать сказала журналистам: «Персонал был ленив и бездушен, они не смотрели его историю болезни. Он был полностью зависим от них, а они его предали». 

Горни отчаялся и начал бранить медицинский персонал. В ответ его связали, дали успокоительное и замкнули одного в палате. В свидетельстве о смерти было указано, что мистер Горни умер от «дефицита воды и дегидратации». 

После диагноза рака мозга мистер Горни подвергся радио- и химиотерапии. Он практически вылечился и вел нормальный образ жизни, пока его мать не заметила, что у него проблемы с бедрами. 

Расследование продолжается. Случай рассматривается Королевской службой расследований. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: интересно , обезвоживание
Статьи по этой теме:
Клуб президентских шеф-поваров
Клуб президентских шеф-поваров
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Аварийная кнопка вызова пиццы
Аварийная кнопка вызова пиццы
Происхождение названий блюд
Происхождение названий блюд
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки