rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пациент умер от жажды в британской больнице

03.07.2012 

В Великобритании разгорелся скандал из-за молодого пациента, который умер от обезвоживания в больнице, хотя перед этим звонил в полицию из своей палаты. Офицеры прибыли на этаж Кэйна Горни, но медсестры им сказали, что он был во взбудораженном состоянии и отправили полицейских прочь. 

Страстный футболист и легкоатлет, которому было 22 года, умер от обезвоживания несколько часов спустя. 

Коронер округа настолько проникся этим случаем, что поручил его расследование полиции. 

По предварительным данным расследования мистер Горни умер в результате ошибок и плохого ухода «ленивого и беспечного» медицинского персонала больницы Святого Георга в Тутинге, Южный Лондон. 

Его мать Рита Кронин, гражданская служащая, сказала следовательскому суду Вестминстера, что персонал проигнорировал ее и отказался развеять ее беспокойства относительно того, что ее сын не получает надлежащих лекарств. 

Утром медсестры к нему не заходили, но сказали матери, что проверили и покормили его, хотя она не видела никаких действий. Тогда она добилась визита лечащего врача и все вместе обнаружили, что пациент умер. 

Мистер Горни до этого работал в Вейтроузе и обучался профессии слесаря и сапожника. Он перенес злокачественную опухоль мозга в 2008 году. Рак затронул гипофиз, который контролирует различные функции человеческого организма, среди них концентрации жидкостей. Частью его лечения был курс стероидов, который должен был регулировать концентрации жидкостей в его организме. Однако эти препараты ослабили костную ткань и он находился в больнице в ожидании протезирования берцовой кости. 

Врачи ему сказали, что без регулярного приема лекарств для контролирования концентрации жидкостей он умрет. 

Когда он прибыл в больницу на операцию протезирования, медсестры заверили его семью, что они будут давать ему лекарство: «Не волнуйтесь, он в хороших руках – мы за ним присмотрим». 

Однако, как обнаружилось в расследовании, несмотря на постоянные напоминания и упорство со стороны самого мистера Горни и его семьи, персонал не давал ему необходимых таблеток, и он начал страдать от серьезного обезвоживания, когда врач отказал ему в приеме воды с целью улучшить баланс жидкостей. 

Его мать сказала журналистам: «Персонал был ленив и бездушен, они не смотрели его историю болезни. Он был полностью зависим от них, а они его предали». 

Горни отчаялся и начал бранить медицинский персонал. В ответ его связали, дали успокоительное и замкнули одного в палате. В свидетельстве о смерти было указано, что мистер Горни умер от «дефицита воды и дегидратации». 

После диагноза рака мозга мистер Горни подвергся радио- и химиотерапии. Он практически вылечился и вел нормальный образ жизни, пока его мать не заметила, что у него проблемы с бедрами. 

Расследование продолжается. Случай рассматривается Королевской службой расследований. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: интересно , обезвоживание
Статьи по этой теме:
Интересное о куриных крылышках «Баффало»
Интересное о куриных крылышках «Баффало»
«Уральские авиалинии»  в Великий пост предлагают пассажирам специальное меню
«Уральские авиалинии» в Великий пост предлагают пассажирам специальное меню
12% праздничного стола украинцев идет на мусор
12% праздничного стола украинцев идет на мусор
Тыквенный тетрис
Тыквенный тетрис
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки