Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меньше пива, больше молока

Индекс промышленного производства в Петербурге в январе — ноябре 2010 г. составил 109,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в Ленобласти — 114,6%.

Индекс производства транспортных средств в Петербурге, по данным Петростата, увеличился в 2,5 раза, в области — в 1,5 раза. За 10 месяцев этого года в Петербурге выпущено 51 900 машин, в 3,8 раза больше, чем за тот же период 2009 г., говорит представитель городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. По данным «АСМ-холдинга», областной автозавод Ford за январь — октябрь увеличил производство почти в два раза, выпустив 63 759 автомобилей.

Индекс пищевой промышленности в городе снизился на 0,5%, а в Ленобласти вырос на 13,2%. Объемы производства «Пит-продукта» (Ленобласть) в этом году выросли до 5%, это хороший показатель, так как потребление мяса с начала кризиса упало на 20% и нет предпосылок для его восстановления, говорит Сергей Иванченко, гендиректор предприятия. Низкие показатели производства в Петербурге могут быть связаны со снижением объемов производства «Балтики», а также с выводом производства за пределы города, считает он.

Объемы производства «Балтики» за девять месяцев снизились, говорит Алексей Кедрин, директор компании по корпоративным связям и информации. Он считает, что на городскую статистику это не повлияло. По данным отчетности, снижение составило 13% и связано с сокращением продаж из-за повышения акциза на пиво в три раза. В этом году Кондитерская фабрика им. Крупской выводит за пределы города линии по производству тортов мощностью 170 т в месяц. В первой половине года потребители меньше покупали премиальную продукцию и предпочитали дешевую, на сбыт повлияла и июльская жара, однако с августа продажи вернулись на запланированный уровень, рассказал Филипп Уэй, гендиректор фабрики.

Объемы производства КО «Любимый край» выросли на 30% и по итогам года результаты будут на этом уровне, говорит Елена Стрельцова, гендиректор компании. По ее словам, в июле у всех предприятий из-за жары было снижение продаж, в «Любимом крае» оно составило 25%, но затем показатели выросли. Это произошло за счет расширения дистрибуции продукции, объясняет Стрельцова.

Гатчинский молочный завод «Галактика» произвел в этом году на 17% больше продукции, чем в прошлом, сказал Никита Волков, директор по маркетингу предприятия. Выручка компании в рублях за январь — ноябрь выросла на 36% по сравнению с прошлым годом, что связано с началом выпуска высокомаржинальных продуктов и ростом цен на молоко, объясняет Волков.

Опережающий рост производства в области по сравнению с городом — естественный процесс, Петербург постепенно уходит от индустриальной специализации, говорит начальник аналитического отдела ИК «Ленмонтажстрой» Дмитрий Кумановский. Развивать производство в городе все сложнее из-за трудностей с логистикой, кадрами, подключением к коммуникациям и выделением земли под промзоны, отмечает он. В машиностроении город способен в любой момент наверстать отставание после сдачи крупных заказов судостроительными заводами или «Силовыми машинами», добавляет он. По словам эксперта, рост качества экономики города будет подразумевать увеличение доли в ВРП непроизводственных секторов: торговли, услуг.

Показатели растут за счет низкой базы прошлого года, кроме того, объем спроса в большинстве отраслей практически восстановился к докризисным значениям, растут и доходы горожан, говорит руководитель аналитического управления ФГ «Доходъ» Всеволод Лобов. По итогам года промпроизводство в Петербурге вырастет на 10,5%, полагает он. Российский индекс промышленного производства за 11 месяцев — 108,4%.

5% к зарплате

По данным Петростата, средняя зарплата петербуржца в сентябре составила 27 295 руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 4,7%. Реальные денежные доходы населения за три квартала выросли на 17,5%.


http://www.retail.ru/

Теги: пиво , молоко
Статьи по этой теме:
Онищенко предложил продавать алкоголь как корвалол, по 75 грамм
Онищенко предложил продавать алкоголь как корвалол, по 75 грамм
«OLD MASTER Дымное» в стиле «раухбир»
«OLD MASTER Дымное» в стиле «раухбир»
Беларусь заблокировала поставки товаров из Украины
Беларусь заблокировала поставки товаров из Украины
Чесночное пиво Orkiszowe
Чесночное пиво Orkiszowe
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки