rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Zlata Praha Černé - новый вкус чешского пива

04.06.2014

Корпорация «Оболонь» начала выпуск Zlata Praha Černé в рамках развития линейки чешского пива ТМ Zlata Praha. Пиво выпускается на дочернем предприятии корпорации в городе Фастов Киевской области.

Černé - пиво низового брожения, как свидетельствует название - темного, практически черного цвета. Такого цвета удается достичь благодаря использованию ячменного солода высокой степени прожарки. Солод является ключевым ингредиентом для создания данного сорта пива.Zlata Praha Černé

Вкус и аромат Zlata Praha Černé формируется благодаря использованию нескольких видов солода: светлого, карамельного и жженого. 

Обязательным условием при создании этого пива является использование светлых сортов солода вместе с темными. Вместе они формируют солодовый букет, который придает пиву характерный фруктовый привкус с нотками чернослива. 

В отличие от портеров, это пиво имеет низкую плотность и содержание алкоголя, оно легко пьется, освежает, им сполна можно наслаждаться даже в жару.

Пиво Zlata Praha Černé имеет насыщенный солодовый вкус и умеренную хмелевую горечь. Содержание алкоголя в этом пиве составляет не менее 4,1%, плотность 11,0%. Срок годности - 180 суток. Выпускается в стеклянной бутылке 0,5 л.

Тамара Хоменко, главный пивовар АО «Оболонь»:

«Впервые в истории корпорации мы сварили черное пиво. Этому предшествовал длительный подготовительный период. В отличие от светлых сортов, главной особенностью и обязательным условием, определяющим вкус и аромат черного пива, является использование различных видов солода. 

Вместе со специалистами нашего солодового завода мы долго экспериментировали над созданием специального букета и результатом довольны - мы создали европейский темный лагер с мягким, полным вкусом. Благодаря невысокому содержанию алкоголя и плотности 11% Zlata Praha Černé легко пьется даже при жаркой погоде».

Дизайн внешнего оформления Zlata Praha Černé выдержан в чешском стиле и отражает исторические корни бренда. Металлизированная этикетка сочетает черный и красный цвета с золотом и бронзой, что подчеркивает премиальность продукта. 

Контурное изображение старого чешского города хорошо узнаваемо благодаря уникальной архитектуре и традиционным черепичным крышам. В совокупности все элементы этикетки подчеркивают имидж бренда и его принадлежность к традиционному чешскому пивоварению.


Информация о компании

ОболоньАО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 42 страны мира.



Теги: Zlata Praha Černé , пиво , чешское пиво , Злата Прага , Чехия
Статьи по этой теме:
Московская Пивоваренная Компания выпустила ограниченную серию пива
Московская Пивоваренная Компания выпустила ограниченную серию пива
Водитель фуры в США продал все пиво из груза по дороге
Водитель фуры в США продал все пиво из груза по дороге
Бум китайской пивоваренной индустрии
Бум китайской пивоваренной индустрии
Новая лимитированная серия Velkopopovicky Kozel Темное уже доступна в России
Новая лимитированная серия Velkopopovicky Kozel Темное уже доступна в России
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки