Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пивоваренная компания "Балтика" начала поставки в сеть гипермаркетов Сarrefour в Армении

30.04.2015

В апреле 2015 года пивоваренная компания «Балтика» начала поставки своей продукции в первую международную сеть гипермаркетов на розничном рынке Армении Carrefour.

«Балтика», занимающая в Армении 42% рынка в импортном сегменте и 65% в импорте из России, будет поставлять в сеть такие бренды как «Балтика 0», «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, «Жигулевское», «Балтика Разливное», Carlsberg, Tuborg, Holsten и Kronenbourg 1664.

Официальная церемония открытия сети французской компании розничной торговли состоялась 11 марта в торговом доме Yerevan Mall в столице Армении при участии первых лиц страны. Carrefour, оператор одноимённой розничной сети, второй по величине в мире после американской Wal-Mart, стала первой международной сетью гипермаркетов на розничном рынке страны.

Пивоваренная компания «Балтика» стала одним из первых поставщиков, заняв лидирующие позиции в пивной категории на полках нового магазина. Компания будет поставлять в сеть весь портфель брендов для Армении, в который входят такие пивные бренды как «Балтика 0», «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, «Жигулевское», «Балтика Разливное», Carlsberg, Tuborg, Holsten и Kronenbourg 1664.

Поставки будет осуществлять официальный эксклюзивный дистрибьютор «Балтики» в Армении — компания ООО «Премиер Фудс».

Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам «Балтики», прокомментировала: «Балтика» поставляет продукцию в Армению с 2002 года. Этот рынок в последнее время показывает впечатляющую динамику развития экспортных продаж: в 2014 году доля рынка «Балтики» выросла на 2 процентных пункта, а объем продаж бренда «Балтика» увеличился на 11% по сравнению с 2013 годом и составил 72% в общем объеме продаж в регионе.

 «Балтика» в Армении занимает 42% рынка в импортном сегменте и 65% в импорте из России, что в очередной раз подтверждает звание «Лучшего экспортера», которое компания получила в прошлом году».

Денис Пономарев, управляющий по продажам в страны Ближнего Зарубежья Балтики», прокомментировал: «В Ереване успешно действуют торговые сети Yerevan City, Nor Zovq, Tsiran и SAS. В общем, рынок розничной торговли в Армении находится на этапе экстенсивного развития, и сейчас большие сети супермаркетов занимают более чем 23% рынка.

 То есть, 77% розничной торговли осуществляется на улицах, в небольших магазинах и на рынках. Это свидетельствует о большом потенциале развития современной торговли в стране».

Глеб Флюгов, бренд-менеджер «Балтики» по экспортным и лицензионным рынкам: «Канал современной торговли в Армении продолжает активно развиваться, и сотрудничество с Carrefour — очень важный и перспективный шаг для «Балтики». На протяжении нескольких лет мы уже успешно работаем с «Ереван Сити», крупнейшим местным ритейлером в Армении, и продолжим наше сотрудничество в этом году.

 Торговые точки для нас являются не только каналом продаж, но и каналом коммуникации с потребителем – поэтому в этом году наш фокус будет на специальных предложениях для потребителя, в том числе мультипаках, и размещении брендированных материалов в пивной секции».

О компании Балтика

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group,  — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива,  с долей около 38%.

Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: ее продукция представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

На данный момент в портфеле компании более 40 пивных и 10 непивных брендов, включая бренд «Балтика» — один из лидеров продаж в Европе (Euromonitor 2013) и единственный пивной бренд, вошедший в ТОП-10 самых ценных FMCG-брендов России (Interbrand 2013). Продукция компании удостоена более 650 наград международных и российских конкурсов, включая World Beer Awards (WBA), Beer International Recognition Awards (BIRA), World Beer Cup, Brewers Guild of New Zealand Awards, International Beer Challenge.


Теги: Carrefour , Балтика , пиво
Статьи по этой теме:
Хабаровская «Балтика» начала разливать пиво по банкам
Хабаровская «Балтика» начала разливать пиво по банкам
Балтика продает «Вену»
Балтика продает «Вену»
Шотландцы сварили специальное пиво на "Балтике"
Шотландцы сварили специальное пиво на "Балтике"
"Балтика" выходит на российский рынок безалкогольных газированных напитков
"Балтика" выходит на российский рынок безалкогольных газированных напитков
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки