Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Делаем йогурт

Как утверждают юмористы: «не все йогурты одинаково полезны». Разумеется, это шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды. Но если вы хотите быть уверенными в полезности употребляемого вами йогурта, то вы вполне можете сделать этот продукт собственными руками. Так уж сложилось, что магазинный йогурт действительно мало напоминает тот продукт, которому изначально давалось это название. Кроме того, домашний йогурт обойдется вам значительно дешевле, да и синтетики вы в нем не найдете.
Итак, как же сделать йогурт в домашних условиях? Как вариант, вы можете использовать для этих целей специальную йогуртницу, которая облегчит процесс приготовления. Но можно обойтись и без этого устройства. Что такое йогуртница? Так называют специализированное бытовое устройство, в котором йогурт готовится быстро и легко. Мы не будем рассматривать этот вариант. Лучше остановимся на приготовлении йогурта без йогуртницы.
Йогурт – это кисломолочный продукт из сквашенного с различными культурами цельного молока. Для этого используют термофильный стрептококк или йогуртовую палочку. Не бойтесь страшных названий. Это бактерии, которые оказывают полезное воздействие на человеческий организм. Йогурт считается полезным, пока эти культуры живы и находятся в достаточном количестве. На грамм продукта должно быть не меньше 10 миллионов колоний.
Как вы уже поняли, нам понадобится натуральное, жирное молоко и закваска. Йогурт готовится в термосе, нагревая молоко до 45 градусов, добавляя в него закваску. Жидкость выдерживается в течение 5-8 часов. Если больше – получится кислый йогурт. Желательно добавить 2 столовые ложки сахара на литр молока.


http://marketx.ru/

Теги: йогурт , приготовление
Статьи по этой теме:
Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!
Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Йогурты в питании детей: вкусно, полезно, практично
Изобретатель «Инвайта» придумал немолочный йогурт
Изобретатель «Инвайта» придумал немолочный йогурт
Мечниковская простокваша
Мечниковская простокваша
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки