Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо куропатки

Куропатки бывают трех видов — белые, серые и горные (кеклик). В современном обществе наибольшее распространение получило мясо серой куропатки. Птицы этого вида занимают умеренную зону Евразии и были интродуцированы в Канаде и США.

Мясо серой куропатки имеет темно–розовый цвет, масса тушки около 400 грамм. Куропатки широко распространены среди людей, занимающихся спортивной и промысловой охотой. Мясо серой куропатки вкусное и нежное, но встречается и жесткое мясо, это зависит от возраста птицы. Однако во многих блюдах вполне неплохо сочетается в составе с остальными продуктами.

Мясо куропатки еще с давних времен являлось желанной добычей охотников. Из–за этого численность некоторых видов резко сократилась и охота на них стала ограниченной.

Мясо куропатки широко распространено в кулинарии — его жарят, пекут, тушат, фаршируют грибами, крупами и овощами, добавляют в пиццу, салаты и пирожки. Большую известность представляют такие блюда как мясо куропатки в рисовой запеканке, паштет из куропатки, а также жареное мясо куропаток на вертеле.

Куропаток довольно редко можно встретить в продаже, так как разведение на мясо этого вида птиц нечасто встречается. В основном мясо куропатки добывают путем охоты.

http://www.vipobed.ru

Теги: мясо , птица , куропатка
Статьи по этой теме:
Об утке - без уток
Об утке - без уток
Экзотическая еда - гремучая змея
Экзотическая еда - гремучая змея
Баранина. Приготовление и подача на стол
Баранина. Приготовление и подача на стол
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки