Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо куропатки

Куропатки бывают трех видов — белые, серые и горные (кеклик). В современном обществе наибольшее распространение получило мясо серой куропатки. Птицы этого вида занимают умеренную зону Евразии и были интродуцированы в Канаде и США.

Мясо серой куропатки имеет темно–розовый цвет, масса тушки около 400 грамм. Куропатки широко распространены среди людей, занимающихся спортивной и промысловой охотой. Мясо серой куропатки вкусное и нежное, но встречается и жесткое мясо, это зависит от возраста птицы. Однако во многих блюдах вполне неплохо сочетается в составе с остальными продуктами.

Мясо куропатки еще с давних времен являлось желанной добычей охотников. Из–за этого численность некоторых видов резко сократилась и охота на них стала ограниченной.

Мясо куропатки широко распространено в кулинарии — его жарят, пекут, тушат, фаршируют грибами, крупами и овощами, добавляют в пиццу, салаты и пирожки. Большую известность представляют такие блюда как мясо куропатки в рисовой запеканке, паштет из куропатки, а также жареное мясо куропаток на вертеле.

Куропаток довольно редко можно встретить в продаже, так как разведение на мясо этого вида птиц нечасто встречается. В основном мясо куропатки добывают путем охоты.

http://www.vipobed.ru

Теги: мясо , птица , куропатка
Статьи по этой теме:
Как наши предки ели дичь?
Как наши предки ели дичь?
Экстремальная кухня. Аллигаторы и крокодилы.
Экстремальная кухня. Аллигаторы и крокодилы.
Пороки мяса
Пороки мяса
Крольчатина
Крольчатина
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки