Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маркировка. Какие бывают продавцы

С точки зрения углубленного чаемана (!) всех продавцов чая можно поделить на две категории: продвинутые в торговле и продвинутые в чае. Примером компании продвинутой в торговле, например, может быть фирма «Форсман». Сразу оговорюсь, что здесь описывается личное мнение автора, который совсем не хочет обидеть любителей ароматизированных чаев и тем более кампанию «Форсман». И вообще, это вопрос философский и субъективный – что считать «настоящим» чаем ;-))) Но по моему мнению, то, что продает «Форсман», настоящим чаем считать нельзя. Так, чаеподобные напитки... Один знакомый чаеман охарактеризовал их деятельность как «победу маркетинга над здравым смыслом». Разве можно называть чаем эти компоты, эти одеколоны и эти ароматы, от которых у человека с нормальным обонянием закладывает нос и сводит челюсти? И что вы хотите от людей, которые называют чай Эрл Грей «Седым графом», а также продают чай под названием «китайская сенча»?!?!?

Компании, продвинутые в торговле, обычно славятся безумной широтой ассортимента, кучей потребительских марок (те самые «красивые» названия), широкой рекламной раскруткой и т.д. и т.п. Короче, они сильны во всем, кроме торговли действительно качественным чаем. Например, их излюбленная болезнь – невыдерживание сортовых стандартов. Поясню. С интервалом в полгода покупаешь три пачки чая одного и того же сорта (разумеется, смотришь по упаковке, чтобы это был чай из разных партий), завариваешь в трех разных чайниках, пробуешь, и обнаруживаешь, что вкус у всех трех разный. Оч-чень сильно разный! Иногда бывает и еще веселее, когда чай из двух пачек с одним и тем же названием (и якобы из одной партии), оказывается совершенно разным по вкусу. Логические объяснения принимаются... Хотя, по-моему все просто – опять победа маркетинга над здравым смыслом (качеством чая).

В принципе, подобным кампаниям все равно чем торговать – хоть картошкой, хоть пулеметами, хоть чаем. Важны лишь ассортимент, сбыт и прибыль. А лоханутые чайники всегда найдутся... Будьте осторожны, не покупайтесь на красивую упаковку, агрессивную рекламу и громкие названия!

Компании, продвинутые в чае – совсем другое дело. Мне кажется, что либо в этих фирмах работают очень хорошие титестеры, либо делается ставка на торговлю только качественным настоящим чаем. Ассортимент их, как правило, не велик, но качество торговых марок стабильно. Не хочу делать рекламу – буду писать только о моих впечатлениях: например, всегда качественные чаи продает (и продавала) питерская торговая фирма «Рубин» (они же «Аджио»). Правда, сейчас они напирают на цейлонщину, но еще в 90-х они баловали российских чаеманов, пожалуй, самыми качественными в то время индийскими чаями.

Если вы достаточно долгое время пьете чай и не брезгуете пробовать все, на что хватает денег, то наверняка у вас (и у каждого чаемана) сформировался свой «бело-черный» список чаеторговых фирм. В «белый» список попадают фирмы, продвинутые в чае, которые гарантируют стабильное качество. В «черный» список попадают фирмы, продвинутые в торговле, которые гарантируют низкое качество, либо не гарантируют его вовсе ;-))) Замечу, что мы очень надеемся создать на сайте раздел с голосованием, чтобы «бело-черный» список фирм определялся всей чайной общественностью.
http://teatips.ru

Теги: чай , упаковка , производители
Статьи по этой теме:
Расстаться с лишними килограммами поможет имбирный чай
Расстаться с лишними килограммами поможет имбирный чай
Маркировка. Загадочные буквы
Маркировка. Загадочные буквы
Чай для знака Телец
Чай для знака Телец
Пуэр
Пуэр
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки