rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рулет с форелью

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего рулета с форелью. Пикантность этому сложному блюду придают каперсы — бутоны цветов небольшого кустарника, которые, кстати, с успехом можно заменить зелеными коробочками отцветших настурций. Наличие форели и креветок делает это блюдо еще и полезным. А содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 защищают от инсульта  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт. Помидоры черри
50 г. Креветки (мясо)
2 шт. Яйцо куриное
250 г. Форель
12 шт. Каперсы
30 г. Масло сливочное несоленое
10 г. Орех грецкий
50 г. Сливки 20% жирности
по вкусу соль
2 ст.л. Масло оливковое рафинированное
50 г. Рисовая бумага
300 г.Тесто слоеное
10 г. Миндаль
Шеф-повар: Фабрис Вюлан (Fabrice VULIN).
Ресторан: Château de la Chèvre d'Or (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция. 2 звезды Мишлен

Это блюдо многокомпонентное и весьма калорийное. Наличие форели и креветок делает это блюдо еще и полезным. А содержащиеся там жирные кислоты омега-3 защищают от инсульта и заболеваний сердца, уменьшают риск образования тромбов, снижают уровень холестерина.

Пикантность этому сложному блюду придают каперсы — бутоны цветов небольшого кустарника, которые, кстати, с успехом можно заменить зелеными коробочками отцветших настурций. Каперсы используют с давних времен в качестве средства, снижающего давление. Но их нельзя есть в большом количестве, так как каперсы могут вызвать чувство тошноты и метеоризм. Каперсы и плоды настурции также богаты рутином и витамином С.

Разделать рыбу     Филе посыпать солью   Приготовить омлет
1. Разделать рыбу. Филе посыпать солью.
2. Приготовить омлет. В одной тарелке вымешать сливки, 2 яйца, соль, размельченные грецкие орехи и миндаль. Затем добавить креветки. Налить немного оливкового масла на сковороду и жарить омлет, не доводя его до готовности.
3. В это время раскатать слоеное тесто (оно обязательно должно быть бездрожжевым!) и ножом сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе запекания из рыбы вышла лишняя жидкость.

В это время раскатать слоеное тесто     На тесто выложить рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы   Перемешать омлет и выложить его сверху

4. На тесто выложить рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы.
5. Перемешать омлет и выложить его сверху.
6. Посыпать противень мукой. Сформировать рулет, полить его оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 17 минут.
7. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки. Украсить блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и помидорами черри.

рулет, полить его оливковым маслом и запекать в духовке    Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки   Украсить блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и помидорами черри

Bon appetit!



Подготовила к печати Ольга Горелько
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 180 ккал

Теги: Мишлен , рулет , форель
Статьи по этой теме:
Жареный камамбер
Жареный камамбер
Мясной рулет
Мясной рулет
Салат из помидоров с крутонами
Салат из помидоров с крутонами
Грибной крем-суп с фуа-гра
Грибной крем-суп с фуа-гра
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки