Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рулет с форелью

Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего рулета с форелью. Пикантность этому сложному блюду придают каперсы — бутоны цветов небольшого кустарника, которые, кстати, с успехом можно заменить зелеными коробочками отцветших настурций. Наличие форели и креветок делает это блюдо еще и полезным. А содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 защищают от инсульта  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт. Помидоры черри
50 г. Креветки (мясо)
2 шт. Яйцо куриное
250 г. Форель
12 шт. Каперсы
30 г. Масло сливочное несоленое
10 г. Орех грецкий
50 г. Сливки 20% жирности
по вкусу соль
2 ст.л. Масло оливковое рафинированное
50 г. Рисовая бумага
300 г.Тесто слоеное
10 г. Миндаль
Шеф-повар: Фабрис Вюлан (Fabrice VULIN).
Ресторан: Château de la Chèvre d'Or (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция. 2 звезды Мишлен

Это блюдо многокомпонентное и весьма калорийное. Наличие форели и креветок делает это блюдо еще и полезным. А содержащиеся там жирные кислоты омега-3 защищают от инсульта и заболеваний сердца, уменьшают риск образования тромбов, снижают уровень холестерина.

Пикантность этому сложному блюду придают каперсы — бутоны цветов небольшого кустарника, которые, кстати, с успехом можно заменить зелеными коробочками отцветших настурций. Каперсы используют с давних времен в качестве средства, снижающего давление. Но их нельзя есть в большом количестве, так как каперсы могут вызвать чувство тошноты и метеоризм. Каперсы и плоды настурции также богаты рутином и витамином С.

Разделать рыбу     Филе посыпать солью   Приготовить омлет
1. Разделать рыбу. Филе посыпать солью.
2. Приготовить омлет. В одной тарелке вымешать сливки, 2 яйца, соль, размельченные грецкие орехи и миндаль. Затем добавить креветки. Налить немного оливкового масла на сковороду и жарить омлет, не доводя его до готовности.
3. В это время раскатать слоеное тесто (оно обязательно должно быть бездрожжевым!) и ножом сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе запекания из рыбы вышла лишняя жидкость.

В это время раскатать слоеное тесто     На тесто выложить рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы   Перемешать омлет и выложить его сверху

4. На тесто выложить рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы.
5. Перемешать омлет и выложить его сверху.
6. Посыпать противень мукой. Сформировать рулет, полить его оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 17 минут.
7. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки. Украсить блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и помидорами черри.

рулет, полить его оливковым маслом и запекать в духовке    Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки   Украсить блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и помидорами черри

Bon appetit!



Подготовила к печати Ольга Горелько
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 180 ккал

Теги: Мишлен , рулет , форель
Статьи по этой теме:
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы
Балотин из белого куриного мяса
Балотин из белого куриного мяса
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и беконом
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и беконом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки