Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черная икра, ее виды и эталоны качества

Мы живем в эпоху, когда только старшее поколение все еще помнит вкус этого деликатеса. А между тем это очень ценный продукт, заменителей которому в природе не существует. Ценность черной икры заключается в большом количестве содержащихся в ней питательных веществ. Она полезна витаминами группы B, D, E, микроэлементами – магнием, фосфором, железом, цинком. В ней содержатся ценнейшие белки глобулины, альбумины, а также незаменимые полиненасыщенные кислоты. Врачи сходятся во мнении, что черная икра – прекрасный общеукрепляющий продукт, который самым позитивным образом сказывается на состоянии кровеносной системы, ускоряет процессы регенерации кожи. Но, к сожалению, лишь у небольшого количества потребителей на столе присутствует черная икра, стоимость килограмма которой исчисляется сотнями и даже тысячами евро.
Качество продукта определяется зернистостью икры. Если икринки легко отделяются друг от друга, то перед вами деликатесный продукт, изготовленный из отборной икры. Менее ценной является икра, добытая из севрюги с добавлением икры осетра. Самой дешевой считается так называемая ястычная икра, переработка которой осуществляется в пленке. Кроме этого, икра белуги является самой дорогой на рынке, ее стоимость исчисляется тысячами евро за килограмм. Икра белуги – сероватого оттенка, достаточно крупная и практически не имеет никаких посторонних запахов, отличается изысканным вкусом. Икра осетра – черного цвета, немного другого качества и имеет более низкую стоимость. Дешевле всех стоит икра севрюги, ее икринки более мелкие и имеют специфический запах.
Распознать натуральную качественную черную икру непросто, но и платить большие деньги, на которые можно купить необходимый предмет для дома, например, бра, за фальсифицированный продукт питания – перспектива нерадужная. Прежде всего, обращайте внимание на упаковку. Для розничной торговли продукт фасуют по банкам различной массы с крышками разных цветов. Синюю крышку имеет банка, если в ней находится икра белуги, желтую крышку имеет баночка икры осетра, а красную – банка севрюжьей икры. Следы вязкой жидкости на стенках банки являются признаками некачественного продукта, это говорит о том, что при переработке икры были нарушения технологии. Признаком искусственной черной икры может послужить запах, который имеет рассол селедки, потому что именно им заливают искусственную икру. При ближайшем рассмотрении натуральных икринок часто виден зародышевый пузырек. Но если икра высокого качества разбавлена ее ненатуральным заменителем, то выявить подлог могут только эксперты в условиях лаборатории.

http://useful-food.ru

Теги: икра , рыба
Статьи по этой теме:
Вне икры
Вне икры
Икра масаго
Икра масаго
Красная икра стала виновницей отстранения от должности нескольких сотрудников СИЗО Серпухова
Красная икра стала виновницей отстранения от должности нескольких сотрудников СИЗО Серпухова
Дорогая икра? Очень дорогая икра!
Дорогая икра? Очень дорогая икра!
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки