rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов

29.04.2016

Весна – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион?

К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими весенними, но чрезвычайно питательными салатами.

Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск, создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира.

Секрет автора заключается в том, что он заменил даже самые калорийные ингредиенты диетическими альтернативами.

Так получилось вкусное, сбалансированное и, конечно, полезное меню. Сегодня Алексей Камбулатов делится рецептами трех салатов, которые вам обязательно понравятся.

1. Салат с брынзой и авокадо

Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы.

Ингредиенты для салата:

* Брынза (150 г)

* Авокадо (1 шт.)

* Помидоры черри (150 г)

* Салат зеленый (1 пучок)

* Маслины без косточек (1/3 банки)

Для заправки:

* Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)

* Сок половины лимона

* Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.

Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.

2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой

Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом.

Ингредиенты для салата:

* Грейпфрут красный (1 шт.)

* Куриная грудка (2 шт.)

* Зеленый салат (1 пучок)

Ингредиенты для заправки:

* Оливковое масло холодного отжима (3 столовые

ложки)

* Соевый соус (3 столовые ложки)

* Жидкий мед (1 чайная ложка)

Способ приготовления:

Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.

Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.

3. Салат с манго и креветками

Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

* Листья рукколы (200 г)

* Креветки тигровые (300 г)

* Манго (1/2 шт.)

* Моцарелла (100 г)

Ингредиенты для заправки:

* Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)

* Зернистая горчица (2 столовые ложки)

* Мед (1 чайная ложка)

Способ приготовления:

Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.

Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.

Приятного аппетита!


O Plaza SPA Hotels

Plaza Spa – первый международный инвестиционный проект на Кавказских Минеральных Водах. Сеть насчитывает два санатория в регионе – в Кисловодске и Железноводске.

Plaza SPA Кисловодск – отель уровня 4 звезды, предлагающий полный спектр медицинских и SPA-услуг. Существует с 2005 года. 

Профиль санатория – лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой, легочной, нервной, опорно-двигательной и эндокринной систем организма. Отель имеет 275 номеров: 206 стандартных, 58 люксов, 6 апартаментов, а также апартаменты повышенной комфортности и президентские апартаменты. Ресторан санатория предлагает питание по системе «Шведский стол».

Plaza Железноводск – новый отель, открытый в июне 2012 года, предлагает своим гостям самые современные медицинские процедуры и SPA-услуги. Санаторий специализируется на заболеваниях органах пищеварения, почек и мочевыводящих путей, гинекологических заболеваний (в том числе бесплодия), нарушений обмена веществ. 

Номерной фонд насчитывает 134 номера: 91 стандартный, 2 студии, 23 люкса, 13 семейных люксов, 5 президентских апартаментов.

Ольга Матеева




Теги: Plaza Spa , рестораны , Кисловодск , весна
Статьи по этой теме:
58 лет назад началась экспансия McDonald's
58 лет назад началась экспансия McDonald's
Отзывы о ресторанах в интернете, не всегда правдивы
Отзывы о ресторанах в интернете, не всегда правдивы
XIII Российский конкурс сомелье
XIII Российский конкурс сомелье
Где можно быстро перекусить
Где можно быстро перекусить
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки