Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов

29.04.2016

Весна – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион?

К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими весенними, но чрезвычайно питательными салатами.

Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск, создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира.

Секрет автора заключается в том, что он заменил даже самые калорийные ингредиенты диетическими альтернативами.

Так получилось вкусное, сбалансированное и, конечно, полезное меню. Сегодня Алексей Камбулатов делится рецептами трех салатов, которые вам обязательно понравятся.

1. Салат с брынзой и авокадо

Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы.

Ингредиенты для салата:

* Брынза (150 г)

* Авокадо (1 шт.)

* Помидоры черри (150 г)

* Салат зеленый (1 пучок)

* Маслины без косточек (1/3 банки)

Для заправки:

* Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)

* Сок половины лимона

* Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.

Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.

2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой

Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом.

Ингредиенты для салата:

* Грейпфрут красный (1 шт.)

* Куриная грудка (2 шт.)

* Зеленый салат (1 пучок)

Ингредиенты для заправки:

* Оливковое масло холодного отжима (3 столовые

ложки)

* Соевый соус (3 столовые ложки)

* Жидкий мед (1 чайная ложка)

Способ приготовления:

Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.

Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.

3. Салат с манго и креветками

Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

* Листья рукколы (200 г)

* Креветки тигровые (300 г)

* Манго (1/2 шт.)

* Моцарелла (100 г)

Ингредиенты для заправки:

* Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)

* Зернистая горчица (2 столовые ложки)

* Мед (1 чайная ложка)

Способ приготовления:

Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.

Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.

Приятного аппетита!


O Plaza SPA Hotels

Plaza Spa – первый международный инвестиционный проект на Кавказских Минеральных Водах. Сеть насчитывает два санатория в регионе – в Кисловодске и Железноводске.

Plaza SPA Кисловодск – отель уровня 4 звезды, предлагающий полный спектр медицинских и SPA-услуг. Существует с 2005 года. 

Профиль санатория – лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой, легочной, нервной, опорно-двигательной и эндокринной систем организма. Отель имеет 275 номеров: 206 стандартных, 58 люксов, 6 апартаментов, а также апартаменты повышенной комфортности и президентские апартаменты. Ресторан санатория предлагает питание по системе «Шведский стол».

Plaza Железноводск – новый отель, открытый в июне 2012 года, предлагает своим гостям самые современные медицинские процедуры и SPA-услуги. Санаторий специализируется на заболеваниях органах пищеварения, почек и мочевыводящих путей, гинекологических заболеваний (в том числе бесплодия), нарушений обмена веществ. 

Номерной фонд насчитывает 134 номера: 91 стандартный, 2 студии, 23 люкса, 13 семейных люксов, 5 президентских апартаментов.

Ольга Матеева




Теги: Plaza Spa , рестораны , Кисловодск , весна
Статьи по этой теме:
Бэкхем открывает собственный ресторан
Бэкхем открывает собственный ресторан
Меню ресторана. Правила поведения при походе в ресторан
Меню ресторана. Правила поведения при походе в ресторан
Как попасть на облака?
Как попасть на облака?
Ресторан завис в воздухе
Ресторан завис в воздухе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки