Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства витамина С

07.10.2011

Витамин С издавна известен как лучшее лекарство против цинги. Но эта болезнь изжила себя. Витамин С был необходим морякам и путешественникам, но почему люди и сейчас в нем нуждаются, даже те, кто имеет постоянный доступ к свежим овощам и фруктам?

Ответ на этот вопрос прост – людям необходимо гораздо больше витамина С, чем предполагалось ранее. Это результаты последних исследований.

Ученые утверждают, что в наше время люди также болеют цингой, но в более легкой, бессимптомной форме. А недостаток витамина С приводит к осложнениям, таким, как размягчение костей и хрящей, дегенерации мышечной ткани.

Человек, который болен туберкулезом или язвой, или другими болезнями, разрушающими клетки еще более нуждается в витамине С, так как этот витамин отвечает за восстановление разрушенных клеток. Если такому больному давать повышенную дозу витамина С, то очень скоро наступит улучшение, это особенно заметно при переломах или ранах.

Витамин С поможет восстановить костную ткань и кровеносные сосуды. Поэтому при тромбозе коронарных сосудов, когда необходимо, чтобы образовывались капиллярные сосуды в сердечной мышце, больному нужно как можно скорее ввести максимальную дозу витамина С.

При инфекционных заболеваниях также необходимо принимать повышенную дозу витамина С, например при ревматизме или дифтерите.

При деформирующем артрите необходим витамин с 1000 мг внутривенно.

Доза 30-50 мг была выявлена методом определения содержания аскорбиновой кислоты в моче здорового человека, употребляющего богатую витаминами пищу. Но следует учитывать, что наш организм способен накапливать витамин С до определенной степени насыщения, и этот запас не расходуется при ежедневном поступлении в организм 50 мг аскорбиновой кислоты для взрослого здорового человека и 100 мг для беременной и кормящей женщины. Но если долгое время в организм не поступает это количества витамина, то начинает расходоваться запас. Это снижает защитные функции организма.

Поэтому нужно постоянно поддерживать количество витамина С в организме, особенно при возникновении какого-либо заболевания.






Теги: витамин С , аскорбиновая кислота
Статьи по этой теме:
О любви, сексе и витамине А
О любви, сексе и витамине А
Где находится витамин B
Где находится витамин B
Все о витаминах
Все о витаминах
Витамин С - знакомая всем аскорбиновая кислота
Витамин С - знакомая всем аскорбиновая кислота
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки