rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин Е для профилактики и лечения болезней сердца и инсульта

   Предположим, врач сообщил вам, что результаты последнего анализа крови на холестерин не очень хороши. Что вы будете делать дальше? 
   Согласно традиционным рекомендациям, вы исключите из рациона яйца и бифштексы, заменив их рисом, нежирным молоком, макаронами и бананами.

   Несколько месяцев спустя врач отправит вас на повторный анализ крови. Результат, скорее всего, будет неутешительным, и вам будут назначены холестеринпонижающие лекарства, благодаря которым ваш риск умереть от инфаркта, согласно имеющимся у медиков данным, снизится в лучшем случае на 10 процентов, а в худшем -  не снизится вообще.

   Но если вы начнете каждый день принимать по 400 ME витамина Е, то степень риска снизится более чем на 40 процентов.
     Бесспорное преимущество витамина Е перед традиционными лекарствами было наиболее убедительно продемонстрировано в ходе двух масштабных исследований, проведенных в Гарвардском университете (в первом из них было обследовано 40 000 врачей-мужчин, во втором - свыше 100 000 медсестер).

    Авторы десятков других исследований пришли к аналогичным результатам: чем выше потребление витамина Е, тем меньше вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. 
   В частности, ученые обнаружили, что в группе из 2002 пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, после назначения витамина Е в количестве 400—800 МН в сутки число инфарктов снизилось на 72 процента по сравнению с контрольной группой, а смертность от инфаркта — на 47 процентов.

     При регулярном приеме витамина Е в организме происходят две вещи. 
  Во-первых (и это главное), благодаря выраженным антиоксидантным свойствам витамин Е не допускает окисления холестерина ЛНП (липопротеинов низкой плотности) и превращения его в липкую субстанцию, оседающую на стенках артерий и вначале ухудшающую, а затем перекрывающую кровоток.

   Во-вторых, витамин Е одновременно снижает уровень ЛНП и триглицеридов в крови и повышает уровень ЛВП - липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина, очищающего стенки артерий. 
  Помимо того, этот витамин снижает уровень инсулина в крови, защищает сердце от негативных последствий дефицита магния или нехватки кислорода, а также уменьшает негативное воздействие стресса на биохимические процессы в организме людей, страдающих застойной сердечной недостаточностью.

     Снижая уровень опасных липидов (жиров) в крови, витамин Е улучшает кровообращение, но на этом его роль не кончается: кроме очищения крови от жиров, он уменьшает ее свертываемость, «разжижая» ее естественным путем.
   Кстати говоря, употребление слова «разжижать» по отношению к крови неверно, так как тромбы образуются не из-за загустения крови, а в результате агрегации (слипания) особых клеток крови — тромбоцитов. 

   Образовавшийся тромб может перекрыть просвет артерии и вызвать инфаркт или инсульт. В 1996 году ученые обнаружили, что в группе добровольцев, ежедневно принимавших по 400 ME витамина Е в день, число преходящих ишемических атак (микроинсультов) было существенно меньшим по сравнению с контрольной группой.

    Это состояние, при котором происходит временное нарушение снабжения мозга кровью, нередко является предвестником полномасштабного инсульта. 

   Витамин Е может служить эффективной и безопасной альтернативой кумадину и другим препаратам для снижения свертываемости крови, применение которых сопряжено с риском возникновения побочных эффектов.


http://kust-blog.info

Теги: витамин E , инсульт
Статьи по этой теме:
Миф о Витамине Е
Миф о Витамине Е
Витамин Е замедляет развитие болезни Альцгеймера
Витамин Е замедляет развитие болезни Альцгеймера
Витамин Е для диабетиков
Витамин Е для диабетиков
Витамин Е для лечения заболеваний крови, нарушений иммунитета и менопаузы
Витамин Е для лечения заболеваний крови, нарушений иммунитета и менопаузы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки