rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства петрушки

27.06.2012 

Растение, которое можно без особых усилий вырастить в своем саду, обладает удивительными лечебными свойствами. Речь пойдет о настолько привычной для нашего рациона питания петрушке. 

Петрушка – это не просто зелень для салата или украшения блюд. В этом растении часто содержится больше питательных веществ, чем в пище, которую она украшает. Петрушка больше богата железом, чем большинство других зеленых листовых овощей, а витаминов А и В в ней больше, чем витамина С в цитрусовых. 

Петрушка обладает слабительным, мочегонным и спазмолитическим свойствами. Она помогает организму избавиться от токсинов и лишней слизи, а также облегчает состояние при метеоризме. Издавна петрушку использовали для выведения камней из почек. Это растение способно бороться с водянкой, камнями в желчном пузыре, поясничными болями, желтухой, гепатитом, а также с укусами насекомых. Петрушка полезна при профилактике рака. 

Сок петрушки является отличным тонизирующим средством для кровеносных сосудов. Он препятствует образованию газов, а семена петрушки стимулируют прилив крови в области матки и таза. Сок петрушки обладает жаропонижающими свойствами и помогает при заживлении ран. 

Чтобы сделать чай из петрушки, заварите одну чайную ложку сушеной петрушки в стакане воды. Количество свежей зелени на стакан чая может быть вдвое больше. Также, можно использовать настойку из корня петрушки в качестве мочегонного средства. 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: петрушка , польза
Статьи по этой теме:
20 очень полезных продуктов
20 очень полезных продуктов
Петрушка и сельдерей против рака груди
Петрушка и сельдерей против рака груди
Полезные свойства петрушки
Полезные свойства петрушки
В чем секрет огородной петрушки?
В чем секрет огородной петрушки?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки