Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина тушеная по-кинешемски

Предлагаем Вам рецепт тушеной говядины по-кинешемски.
Кусок говядины нарезать не толстыми ломтями поперек волокон, отбить и посолить и дать настояться в течение 30 минут. Обжарить до золотистой корочки лук, нарезанный небльшими кубиками; нарезать кольцами или полукольцами морковку; нарезать картошку продолговатыми ломтиками (не очень мелкими).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-600г говядины (постной)
-2 луковицы
-2 морковки
-полстакана измельченных ржаных сухарей
- 4-5 картофелин среднего размера
-сливочное масло (2 ст. ложки в растопленном виде)
-соль
-перец горошком
-лавровый лист
 


 подготовили мясо
 морковь и лукморковь порезали        

Кусок говядины нарезать не толстыми ломтями поперек волокон, отбить и посолить и дать настояться в течение 30 минут. 
   
Обжарить до золотистой корочки лук, нарезанный небльшими кубиками; нарезать кольцами или полукольцами морковку; нарезать картошку продолговатыми ломтиками (не очень мелкими). 

Взять два горшочка, на дно каждого влить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла; положить перец горошком, лавровый лист; положить равное количество говядины;обжаренный лук; всыпать равное количество сухарей; положить  перемешанные между собой морковку и картофель; в каждый горшочек влить по полстакана воды, посолить. 

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40- 45 минут.

За 10 десять минут до окончания приготовления взять полстакана сметаны, смешать ее с 3-4 зубчиками раздавленного чеснока, влить смесь в равных количествах в горшочки и, не закрывая крышки, снова поставить в духовку до истечения времени приготовления блюда. 


обжарили лук масло разложили по горшочкам

 Калорийность блюда: 92 ккал на 100 гр. продукта.

 Приятного аппетита !


Шеф-повар: Фрау Нюта

Теги: рецепты , говядина , тушеная
Статьи по этой теме:
Обжаренный лосось с икрой и шампанским
Обжаренный лосось с икрой и шампанским
Пирог из нектаринов
Пирог из нектаринов
Свинина в капустных листьях
Свинина в капустных листьях
Рецепт «Чилес Рессенос»
Рецепт «Чилес Рессенос»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки