Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Курица, тушенная с йогуртом и рисом

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г белого куриного мяса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
150 г риса
Дополнительно : 2 помидора,  200 мл нежирного натурального йогурта, 100 мл овощного бульона,  2 столовые ложки оливкового масла,  1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка карри,  1 чайная ложка тмина,  0,5 пучка зелени укропа,  0,5 пучка зелени петрушки,  перец, соль


Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. 

Рис про­мыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Чес­нок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокода вилки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. 

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. 

Ку­риное мясо жарить на сковороде в оливковом масле 5 мин, добавить лук, помидоры, имбирь, карри, соль, перец, тмин, перемешать и жарить 2—3 мин. Залить горячим бульоном, ту­шить на маленьком огне под крышкой 5 мин. 

Добавить йо­гурт, перемешать и тушить до готовности. 

Разложить рис и куриное мясо по тарелкам, полить образовавшимся при ту­шении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 219 ккал

Теги: курица , йогурт , рис
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки