rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Курица по-индийски с рисом

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г белого куриного мяса
200 г риса
200 мл овощного бульона
Дополнительно : 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки карри, 1 столовая ложка кокосовой стружки, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, перец, соль


Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. 

Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубика­ми. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очи­стить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. 

В глубокой сковороде разог­реть оливковое масло, положить чеснок, жарить 1 мин, за­тем добавить куриное мясо и жарить по образования золо­тистой корочки. 

Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, поперчить, жарить 2—3 мин. Залить горячим бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой до го­товности. 

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, смешать с куриным мясом и овощами. 

Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой, зеленым луком и кокосо­вой стружкой.



Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 268 ккал

Теги: курица , Индия , рис
Статьи по этой теме:
Куриные потроха по-болгарски
Куриные потроха по-болгарски
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Куриный суп с кокосом
Куриный суп с кокосом
Помидоры с начинкой из курицы и баклажанов
Помидоры с начинкой из курицы и баклажанов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки