Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино признано элексиром молодости

"Как остановить старение?" – это вопрос, над которым люди издревле ломают голову. Проведя ряд исследований, испанские ученые дали ответ: эликсиром молодости они назвали красное вино.

Дело в том, что в кожице винограда содержится активное вещество мелатонин, которое замедляет процесс увядания тканей организма. В качестве природного гормона оно находится в таких продуктах, как рис, бананы, лук и вишня, также в красном вине. То, что мелатонин может влиять на "внутренние часы организма", известно уже давно, и люди, которым часто приходится путешествовать на дальние расстояния, используют его, чтобы проще адаптироваться к смене временных зон. Новые исследования показали, что оно также может выступать в роли антиоксиданта, не давая вредным молекулам наносить повреждения здоровым клеткам.

Ученые из Университета Гренады поставили ряд экспериментов на мышах, генный код которых был изменен так, что они развивались быстрее обычного. Наблюдая за подопытными животными, исследователи отметили, что первые признаки старения стали проявляться в возрасте пяти месяцев (для человека это приблизительно равно 30 годам) и были вызваны повышением уровня кислорода и в организме. Когда мышам дали мелатонин, процессы старения стали заметно замедляться. Таким образом, если в 30-40 лет начать принимать этот гормон, то можно продолжать выглядеть молодо гораздо дольше обычного.

Однако профессор Дарио Акуна Коставьеджо предупреждает, что чрезмерное употребления "волшебного" вещества может повлечь и негативные последствия: мелатонин влияет на женскую репродуктивную систему, что в случае передозировки может привести к бесплодию.

Препараты, содержащие мелатонин, в Великобритании можно купить только по рецепту, но в США они свободно продаются в любой аптеке. Тем не менее, врачи рекомендуют совмещать приятное с полезным, пить больше красного вина и таким образом получать замедляющее старение вещество из натуральных источников.

Напомним, что это далеко не единственное полезное свойство излюбленного европейцами алкогольного напитка. Если выпивать один бокал красного вина в день, то можно избежать сердечных заболеваний; ферменты, содержащиеся в виноградных косточках, борются с развитием разных видов рака. Красное вино предотвращает болезни десен, а также может помочь людям, страдающим бессонницей.

http://www.goodsmatrix.ru/

Теги: вино , молодость
Статьи по этой теме:
Розовое вино становится самым популярным алкогольным напитком
Розовое вино становится самым популярным алкогольным напитком
От красного вина нет пользы тучным людям
От красного вина нет пользы тучным людям
Вино: какой виноград? какие сорта? какой вкус?!
Вино: какой виноград? какие сорта? какой вкус?!
Красное вино и еда или гастрономический союз
Красное вино и еда или гастрономический союз
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки