rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красивая кожа в любом возрасте

18.06.2012 

В 30 вы уже не можете позволить себе носить такие короткие юбки и вызывающе открытые топы, как в 20. Это дань моде, приличиям и здравому смыслу. Точно так же, как к выбору гардероба, следует относиться и к выбору продуктов питания, которые вы употребляете, помните о своем возрасте, чтобы другие могли о нем только догадываться, шутит популярный американский диетолог Джой Бауэр. 

Итак, какие кожные проблемы характерны для разных возрастов и как скорректировать их при помощи диеты? 

Джой Баур советует: 

Подростки и двадцатилетние чаще всего страдают от угревой сыпи, прыщей, помочь сможет отказ от сладостей и газировки – в крайнем случае можно съесть кусочек горького шоколада или сладкие ягоды и фрукты, которые, к тому же, богаты антиоксидантами. 

Тридцатилетним сохранить сияющую гладкую кожу помогут богатые бета-каротином фрукты и овощи, которые еще называют «природными эксфолиантами». Овощи оранжевого цвета – тыква, морковь, сладкий картофель в сочетании с зелеными листовыми овощами помогут вашей коже избавиться от омертвевших клеток. 

Сорокалетним приходится заниматься борьбой с морщинами, победить их помогут продукты с большим содержанием витамина С. Брюссельская капуста, брокколи, сладкий болгарский перец (любого цвета), цитрусовые – должны присутствовать в рационе каждый день. 

После 50 нужно сфокусироваться на гидротации кожи – не только выпивать достаточное количество воды, чая, сока, но и есть «сочную пищу» - огурцы, грибы, апельсины, ягоды и виноград. 

Светлана Юрова


Теги: кожа , возраст
Статьи по этой теме:
Космический эликсир от NASA
Космический эликсир от NASA
Влияние жирной пищи на акне
Влияние жирной пищи на акне
Кофейные скрабы от «апельсиновой корки»
Кофейные скрабы от «апельсиновой корки»
Аргановое масло для кожи и волос
Аргановое масло для кожи и волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки