Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коровье молоко для малыша

Давным-давно, когда древние называли семь  чудес света, почему-то забыли еще об одном – молоке. Оно действительно уникально! Образуется эта полезная жидкость из тех веществ, которые поступают в молочную железу особей женского пола вместе с кровью, а затем синтезируются там. Вот и готова еда для новорожденного! Именно его нужды, потребности удовлетворяет молочко. Однако бывает так, что по каким-либо причинам мама не может кормить грудью своего сыночка или доченьку. Стоит ли в этом случае предлагать коровье молоко?..
Плюсы только для больших
Многие диетологи уверены: нет такого продукта питания, который мог бы конкурировать с молоком. В нем содержатся жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, витамины, углеводы, минеральные вещества, белки, различные ферменты – великое множество всего полезного! Выпивая стакан молока, ребенок трех лет получает половину дневной нормы кальция! Но здесь речь идет о хорошем домашнем молоке (желательно, чтобы ты знала хозяйку животного!) и ребенке старшего возраста. А вот если говорить о младенцах, то выглядит все не в столь радужных красках...
Минусы такого питания
При вскармливании деток до года богатый состав молочка «из-под коровы» вовсе не идет на пользу, ведь многие органы крохи еще не совершенны и не могут справиться со сверхзадачей.
В грудном молоке содержатся в оптимальном количестве ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. А в коровьем – их состав не соответствует норме. Поэтому и не приходится говорить о хорошей усвоя¬емости пищи, непереваренные остатки которой раздражают слизистую кишечника.
Содержание в коровьем молоке казеина (белок) примерно в 100 раз больше, чем в женском. А этот белок – потенциальный аллерген для малютки до года. Кстати, аллергия на молоко – весьма распространенная проблема. Более чем у 50 % детей, которых кормят коровьим молочком, начинаются высыпания, развиваются заболевания дыхательных путей.
Жирность коровьего молока существенно выше, что ведет к перегрузке организма карапуза.
Пропускной способности почек младенца не хватает для того, чтобы работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, которые есть в молоке, и сохранять необходимую жидкость в организме.
Расщепляется этот продукт довольно долго, задерживаясь в желудке. Поэтому ребенку кажется, что он сыт и... кроха ест реже.
Из-за постоянного употребления коровьего молока в крови появляется избыток соли. А если учесть, что в нем много кальция и фосфатов, то все это может вызвать судороги мышц.
Что касается витаминов, то их в данном продукте явно недостаточно, особенно таких, как С и D.
В коровьем молоке мало железа, а то, что имеется, не только тяжело и долго усваивается, но и является недостаточным для предотвращения анемии у ребенка.
Состав коровьего молока непостоянен. И меняется он вовсе не от возраста и по¬требностей малыша, как материнское при грудном вскармливании. Здесь на положение вещей влияют абсолютно другие факторы: здоровье животного, условия его кормления, содержания и прочее. Неужели из сложившейся
 
Ситуации нет никакого выхода? Есть, конечно!
Если ты не можешь кормить ребенка грудью, вместе с доктором подберите качественное искусственное питание!
Адаптированным смесям – ура!
Как хорошо, что сегодня в магазинах огромный выбор  питания для искусственников. И самое главное, что по своему составу смеси максимально приближены к грудному молоку и потребностям ребенка, что  подтверждает и их состав.
Белок молочной сыворотки
Это вещество является главным строительным материалом для растущего организма. Смеси с ним предназначены для малышей от рождения до шести месяцев.
Лактоза (молочный сахар)
Важный углевод, который не только улучшает пищеварение, но и обеспечивает растущий организм энергией. Помимо этого, лактоза способствует усвоению железа и кальция.
Таурин
В составе смеси есть эта аминокислота? Замечательно! Ведь она заботится о нормальном развитии центральной нервной системы крохи и бережет его зрение.
Линолевая кислота
Играет важную роль в формировании головного мозга и сетчатки глаза.
Декстринмальтоза
Природный углевод, который способствует росту бифидобактерий в кишечнике.
Пробиотики
Штаммы микроорганизмов подавляют вредную микрофлору в кишечнике и помогают расти полезной.
Пребиотические волокна
Регулируют работу пищеварительной системы, повышают защитные силы организма.
Крахмал, камедь
Такие вещества (повышают вязкость в желудке) включены в состав смесей, предназначенны для часто срыгивающих малышей.
Помимо этих элементов в состав входят цинк, медь, марганец, селен, йод и все необходимые витамины, минералы. Вот она, палочка-выручалочка для мам, которые не могут кормить грудью!
Готово к употреблению
Однако мало выбрать хорошее искусственное питание. Чтобы оно пошло на пользу ребенку, его нужно давать  по определенному графику и в нужной пропорции.  
Разводи сухую смесь, строго соблюдая инструкцию, написанную на упаковке!
Чрезмерно жидкое или густое питание лишь навредит твоему сыну или доченьке!
Как правильно готовить смесь?  Все просто! В чистую бутылочку налей воду (температура 36-40 °С). Затем всыпь сухую смесь и плотно закрой коробку или банку с порошком. После того как закрутишь крышечку на емкости, встряхни ее шесть-восемь раз. Готово? Теперь посмотри на свет. Порошок растворился не полностью? Заметны комочки? Если ответ утвердительный, встряхивай бутылочку еще и еще, пока жидкость не станет однородной консистенции. Затем капни две-три капельки готового молочка на кисть руки (это самое чувствительное место). Жидкость должна быть ни холодной, ни горячей. Так и вышло? Ты – отличный кулинар! Обязательно обучи искусству приготовления смеси и любимого мужа.
Предлагай ребенку бутылочку каждые три-три с половиной часа с перерывом на ночь в шесть-семь часов.
И не забывай о том, что давать питание малышу нужно. с любовью. Говори с ним, по¬глаживай, держи на руках – и он будет сыт и доволен.
Только в тандеме с доктором!
Выбор детского питания – дело ответст¬венное! Так что подойди к вопросу со всей серьезностью и прежде, чем бежать в магазин, по рекомендации соседки, подруги или знакомой, все же посоветуйся с толковым доктором. Педиатр учтет состояние здоровья младенца, его возраст и, исходя из этих параметров порекомендует вам баночку, коробочку качественной смеси (для новорожденных должно быть низкое содержание белка).
Не исключено, что пользоваться ею вы будете недолго, если это касается лечебного питания (его назначают при анемии, лактазной недостаточности, непереносимости белка коровьего молока, дисбактериозе кишечника, аллергии). А может, более продолжительное время, пока ребенок ее не перерастет (на упаковке указан возраст крохи для которого смесь предназначена). В любом случае лишь врач должен назначать и отменять смесь.


http://tvoymalysh.com.ua/

Теги: молоко , малыши
Статьи по этой теме:
Непереносимость молочных продуктов и лактозы
Непереносимость молочных продуктов и лактозы
Пастеризованное молоко вызывает рак
Пастеризованное молоко вызывает рак
Молоко - напиток для гениев
Молоко - напиток для гениев
Молоко - настоящая природная еда для человека
Молоко - настоящая природная еда для человека
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки