rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеманы чаще поддаются внушению

Люди, которые в течение рабочего дня предпочитают пить не чай, а кофе, больше поддаются внушению. К такому выводу пришла группа исследователей из Медицинского университета Квинсленда (Австралия).

Для проведения эксперимента была организована специальная дискуссия на тему абортов, проблем экологии, терроризма и других вопросов, касающихся жизни общества в целом.

В исследовании приняло участие 140 человек. Добровольцев разделили на две группы: любителей чая и любителей кофе. Во время обсуждения участники употребляли свой любимый напиток.

Наблюдения показали, что кофеманы гораздо легче и быстрее начинали соглашаться с утверждениями, которые противоречили их собственной точке зрения. При этом сговорчивость любителей кофе в ходе обсуждения все время росла.

Офисные работники, не употреблявшие никаких напитков либо предпочитавшие чай, были более стойкими к внушению, отстаивали свое мнение.

По мнению ученых, это обусловлено тем, что кофеин вызывает некое подобие эйфории, а выброс адреналина в кровь ухудшает способность человека сосредоточиться на проблеме.
http://teamoty.com/

Теги: кофе , вред
Статьи по этой теме:
Польза зеленого кофе
Польза зеленого кофе
День рождения растворимого кофе
День рождения растворимого кофе
Эспрессо Маччиато
Эспрессо Маччиато
Кофе как лекарство от психоза
Кофе как лекарство от психоза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки