rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе у костра

Отдых на природе любят многие. Ведь действительно сложно переоценить те удовольствие и пользу, которые люди получают от общения с природой. Во всем мире большинство горожан с радостью используют любую возможность побывать на природе, будь то обычный пикник или поход с палатками.
Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Пожалуй, таких людей единицы. Однако, даже такое просто мероприятие, как пикник, требует достаточно тщательной подготовки. Ведь надо не только определиться с местом и временем для пикника, но и запастись необходимой едой и напитками.
Хотите знать несколько секретов, как сделать хорошую чашку кофе при помощи костра? Есть много рецептов для приготовления кофе в простой кастрюле на костре. Попробуйте несколько вариантов, чтобы выяснить, что подходит именно вам. Вот пара хороших рецептов.
Традиционные рецепты кофе на костре
Рецепт 1. Возьмите два литра воды, добавьте их в кастрюлю, дождитесь закипания. Снимите её с огня и добавьте 2 горсти молотого кофе. Имейте в виду, что тот, кто делает кофе повлияет на вкус этого традиционного рецепта. Секрет хорошего кофе на костре – добавьте несколько столовых ложек холодной воды в кофе, перед кипячением. Затем медленно залейте в кастрюлю. Кипятите в течение 4 минут.
Рецепт 2. Добавьте 6 чайных ложек молотого кофе в ёмкость, и залейте 3 пинтами холодной воды. Положите кастрюлю на огонь и доведите ее до кипения. Снимите его с огня и пусть настаивается в течении 3 минут. Не забудьте добавить эти несколько столовых ложек холодной воды. 3 пинты это примерно 6 чашек кофе.
Совет
Если вы используете воду из грязных озер или водопроводную воду то кофе никогда не будет хорошим на вкус. Кофе состоит на 98% из воды так что использование «неправильной» воды будет влиять на вкус в той или иной форме. Привозите воду с собой, и вы будете наслаждаться замечательным кофе.
Айнанов Ернар




http://cooks.kz/

Теги: кофе , костер
Статьи по этой теме:
Министерство Юстиции США тратит очень много денег на кексы и кофе
Министерство Юстиции США тратит очень много денег на кексы и кофе
Что бодрит с утра кроме кофе?
Что бодрит с утра кроме кофе?
Самая большая в мире кофеварка
Самая большая в мире кофеварка
Забавный опрос Nescafe
Забавный опрос Nescafe
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки