Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему тянет на сладкое: клубника способствует снижению веса и общему оздоровлению организма

Пока сезон настоящей огородной клубники только начинается, не стоит терять время. Ведь сочные спелые ягоды, пахнущие солнцем и летом, не только вкусны, но и полезны. Клубника обладает массой целебных свойств, а на ее основе можно составить летний рацион питания, который за месяц поможет расстаться с парой лишних килограммов.

Главное условие диеты – ежедневно съедать не менее 0,5 кг свежей ягоды. Вес будет постепенно снижаться за счет активизации обмена веществ, выведения избытков жидкости и стимуляции органов пищеварения. Дневной рацион следует распределить на пять приемов пищи так, чтобы последний происходил за четыре часа до сна. Пить можно минеральную воду и зеленый чай без сахара.

Клубничный десерт с творогом
На 2 порции:
250 г нежирного творога,
чашка молока,
немного сахара,
250 г клубники,
1 ст л сливочного масла,
пакетик ванилина

Гранита клубничная с черным перцем
400 г клубники,
75 г сахарной пудры,
сок половины лимона,
свежемолотый черный перец,
450 г воды.

Взбейте в блендере клубнику, всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, поперчите, влейте воду и снова все взбейте. Вылейте массу в контейнер для заморозки и заморяживайте 2 часа. Затем достаньте, размешайте вилкой и снова поставьте в морозилку на 1 час. Опять достаньте, поемешайте и поставьте в морозилку на час или на всю ночь. Замороженную граниту взбейте в блендере и подавайте в высоких бокалах.

Десерт “Анна Павлова”
(Этот десерт был приготовлен в 1935 году в России для легендарной балерины Анны Павловой)

Состав:
4 белка,
200 г сахарной пудры,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч. ложки белого винного уксуса,
0,5 кг клубники,
3 ст. ложки малинового ликера,
300 г жирных сливок (30-40,
200 г мягкого творога.

Взбивайте белки, постепенно добавляя сахарную пудру по 1 ст. ложке, пока масса не станет упругой и блестящей. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль, уксус и взбейте еще 1 минуту. Выложите массу на пергамент в виде круга, сделав в центре углубление, и выпекайте около часа, пока края массы не застынут.

Промойте клубнику, крупные ягоды разрежьте, положите ягоды в миску и залейте ликером. Несколько раз встряхните миску. Взбейте сливки в сухой миске, добавьте в них творог и смешайте до однородной массы. Аккуратно снимите готовую основу из безе с пергамента и выложите ее на блюдо. В сливки с творогом положите 2/3 от всей клубники и аккуратно перемешайте. Переложите в безе взбитые сливки с творогом и клубникой, заполняя середину, украсьте десерт остальными ягодами и полейте сиропом, оставшимся от ягод.

Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.

На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем - слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.

Шербет с клубникой
клубника - 1 кг
сахарная пудра - 300 г
лимон - 1/2 шт.
апельсин - 1 шт.

Пропустите клубнику и апельсин через кухонный комбайн. Перемешайте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Переложите пюре в форму и заморозьте. Затем снова пропустите его через комбайн и заморозьте вторично. Можно подать облив чуть ликёром или шампанским.

Десерт с клубникой и кремом сабайон
клубника - 500 г
сдобный хлеб - 6 ломтиков
ликер - 2 ст.л.
сахарная пудра - 140 г
яйцо (желтки) - 6 шт.
яйцо (белки) -4 шт.
масло сливочное - 30 г

Для сабайон растереть желтки с сахаром, добавить ликер. Поставить миску с получившейся массой на водяную баню и проварить, помешивая, крем до тех пор, пока он не загустеет. Вымыть, очистить от плодоножек клубнику и разрезать каждую ягоду на 2 половинки.

Поджарить тосты и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В огнеупорную форму уложить ломтики хлеба, чередуя их с клубникой и залить сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут и запекать до появления золотистой корочки.

Клубничная шарлотка с маскарпоне
8 г желатина
400 г клубники
250 маскарпоне
50 г фисташек
80 г сахара
24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
150 мл сливок
сахарная пудра для присыпки

Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, присыпать сахарной пудрой и съесть.

Фруктовый салат
250 г клубники промыть, разрезать.

Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. ложкой меда.

И еда, и лекарство

В пяти ягодах клубники столько же витамина С, сколько в среднем лимоне. А фолиевой кислоты больше, чем в малине и винограде. Поэтому, если каждый день съедать по нескольку ягод, можно укрепить иммунную систему, стенки сосудов и сердечную мышцу. Кроме того, клубника обладает сахаропонижающим действием, и ее включают в питание больных сахарным диабетом.

При гипертонии, атеросклерозе, холецистите и колите подойдут настои из свежей клубники. Приготовить их несложно: залить 50 г ягод 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, а потом процедить. Пить по 50 мл 3 – 4 раза в день.

Сок и пюре из клубники хороши для профилактики гастритов, язвенной болезни и колитов. Прием натощак 4–6 столовых ложек свежего клубничного сока помогает при желчнокаменной болезни. При почечных недугах следует пить отвар из корней клубники.

Салициловая кислота, которая содержится в ягодке, помогает и при болях в суставах.

Благодаря высокому содержанию витамина РР (никотиновой кислоты) и витаминов группы В клубника считается ягодой-антидепрессантом. Она замечательно справляется с бессонницей, раздражительностью, усталостью и помогает поддерживать нервы и настроение в порядке.

В ягодах и листьях клубники содержатся фитонциды – растительные антибиотики. Благодаря им клубничка обладает мощным противовоспалительным и противомикробным эффектом. Поэтому настойкой из листьев земляники или клубники полезно полоскать горло при ангине, воспалительных заболеваний носоглотки.

Вкусная косметика

В клубнике имеется большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски благотворно влияют на кожу. Кашицу из клубники можно использовать при диатезах, экземе, кожной сыпи. А благодаря содержанию салициловой кислоты, обладающей отшелушивающим действием, клубника является прекрасным скрабом.

Для сужения пор и лечения угревой сыпи
Чистую кожу лица смажьте соком клубники. Потом на 15–20 минут наложите вату с кашицей из ягоды. Смойте маску теплой водой или ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Лучше всего такое средство действует на сухую и потрескавшуюся кожу, придавая ей эластичность.

Удаление пигментных пятен и веснушек
Сок свежей клубники – замечательный лосьон с отбеливающим действием! Но для достижения желаемого результата придется «маскироваться» в течение трех недель.

Если кожа сухая и обезвоженная, сначала протрите ее оливковым или кукурузным маслом. Подсолнечное иногда усиливает пигментацию. Затем на 5–7 минут сделайте горячий влажный компресс. Нанесите на 10–15 минут маску из клубники. Маску лучше всего смыть настоем цветов липы – 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Людям, страдающим гастритом, с повышенной кислотностью, клубникой и вареньем лучше не злоупотреблять. Ягода достаточно агрессивно воздействует на слизистую желудка и может вызвать обострение заболевания.


http://www.povarenok.ru/

Теги: ягода , клубника , рецепты , десерты
Статьи по этой теме:
Окраска плодов голубики
Окраска плодов голубики
Окультуривание голубики
Окультуривание голубики
Бузина травяная (вонючая) Sambucus ebulus
Бузина травяная (вонючая) Sambucus ebulus
Малина: «медвежья ягода»
Малина: «медвежья ягода»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки