Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кишечная палочка – неучтенный «ингредиент» в каждом втором салате

В преддверии новогодних праздников закупочная комиссия Санкт-Петербургской общественной организации потребителей "Общественный контроль" проверила безопасность и качество весовых и фасованных салатов, а также суши и роллов..

Независимую экспертизу провел испытательный центр Всероссийского научно-исследовательского института жиров (ВНИИЖ) Россельхозакадемии, говорится в сообщении организации. Комиссия посетила универсамы "Сезон","ИдеЯ","Лента". Во всех магазинах специалисты проводили контрольную закупку салатов.
Согласно протоколам испытаний, в образцах обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Кроме того, срок годности таких издалий составляет 5 суток. Но и после этого срока продукцию с прилаквов не снимали. На упаковках была приведена неполная информация для потребителя: не были указаны местонахождение изготовителя и пищевые добавки.
Как пояснил Всеволод Вишневецкий, председатель СПБ ООП "Общественный контроль", производитель обязан указывать все консерванты, антиокислители, стабилизаторы и т.д. даже в том случае, если самолично их в состав продукции не вводил. Но при использовании того же майонеза присутствия пищевых добавок не избежать. Изготовитель обязан выписать все "Е", содержащиеся в майонезе, и вынести их на этикетку своей продукции.
Специалисты лаборатории, изучая образец салата куриного с овощами торговой марки "Влад & К" так и не нашли зеленый горошек, заявленный в состав. Зато "лучшие подруги кулинарии" - бактерии группы кишечных палочек и тут нашлись в количествах, не допустимых СанПиНом. Не были указаны: местонахождение изготовителя, пищевая и энергетическая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым продукт изготовлен, условия хранения;
По словам Всеволода Вишневецкого, председателя СПБ ООП "Общественный контроль", вопреки многочисленным слухам и жалобам на модные нынче японские рыбные блюда, никаких претензий к наборам суши и роллов, изготовленных промышленным способом, не возникло. В то время как салаты, в основном, весовые, вырабатываются в собственных кулинариях торговых предприятий, где нормативы не всегда исполняются надлежащим образом.
В результате пренебрежения санитарными правилами, зачастую, в продукции и "поселяются" бактерии группы кишечных палочек, которые могут доставить неприятности здоровью потребителя, особенно, если у него ослаблен иммунитет.




http://www.bishelp.ru/

Теги: кишечная палочка , салат
Статьи по этой теме:
Рекордные две тонны оливье в Оренбурге
Рекордные две тонны оливье в Оренбурге
Лучше всего заправлять салаты мёдом
Лучше всего заправлять салаты мёдом
Самый большой в мире салат
Самый большой в мире салат
В Мексике приготовили больше трёх тонн салата «Цезарь»
В Мексике приготовили больше трёх тонн салата «Цезарь»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки