rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дармовое оливье в Севастополе привело к столпотворению

25.12.2012

Площадь Восставших в Севастополе стала свидетелем рекорда Украины по приготовлению салата оливье – 416,7 килограмм. Но не только.

Салат делали 19 декабря с 4 часов утра. Все компоненты были приготовлены заранее поварами кафе «Новый бульвар» на этой же площади. К вечеру все было готово, ингредиенты высыпали в специальную ладью, по странной случайности почему-то напоминавшей гроб, установленную на сцене. Матросы Военно-Морских Сил Украины тщательно перемешали все деревянными веслами с целью бесплатно раздать всем желающим в литровых пластиковых стаканчиках.

Тут началось невообразимое! Желающих было слишком много, и возникла давка. На дегустацию собрались больше тысячи человек, большинство из которых было не из нуждающегося сословия, что было заметно по одежде. Многие принесли с собой ведра и банки, явно не желая удовлетворятся стаканчиками. Ужасная давка и желание пройтись почти по головам испортили все мероприятие.

Вечер начинался по программе – фейерверк и танцы, а раздача салата началась после них. Хотя организаторы обещали несколько точек раздачи, в действительности это происходило только со сцены. Толпа напирала на первые ряды, многие просили по несколько стаканов для «плачущих детей».

Видя такой поворот событий, организаторы объявили о прекращении раздачи. А журналисты получили прекрасный сюжет о любителях дармовщинки, потерявших человеческое лицо, сообщает Gazeta.sebastopol.ua.

Ярослав Плутенко



Теги: салат , оливье , курьезы , Украина
Статьи по этой теме:
Салаты. Видео
Салаты. Видео
Лучше всего заправлять салаты мёдом
Лучше всего заправлять салаты мёдом
Кишечная палочка – неучтенный «ингредиент» в каждом втором салате
Кишечная палочка – неучтенный «ингредиент» в каждом втором салате
Самый большой фруктовый салат
Самый большой фруктовый салат
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки