rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучше всего заправлять салаты мёдом

После девятимесячного исследования американские учёные утверждают, что лучше всего заправлять салаты мёдом.
В состав мёда входят очень сильные антиоксиданты которые предотвращают окисление и порчу продуктов, поэтому в салате заправленном мёдом продукты дольше сохраняют свою свежесть.
Чтобы выяснить это американские учёные добавили немного мёда в уже готовые заправки для салатов и поместили их в разные температурные условия. Проверив эти заправки через девять месяцев учёные были поражены.  Заправки в которые был добавлен мёд совсем не испортились, а другие заправки которые были без мёда, они сделались совершенно непригодными для  употребления в пищу.
Кроме того мёд более полезный продукт, чем сахар. Глюкоза которая содержится в мёде очень быстро восполняет в организме дефицит энергии. Содержащийся в мёде холин противоборствует ожирению печени, а ацетилхолин облегчает работу сердца.
Ещё в древнем Китае считали, что мёд оздоравливает все внутренние органы и даёт человеку силу. А в Испании мёд считается хорошим продуктом для детей и поэтому там он входит в состав заменителей женского молока.
Макро- и микроэлементы,  находящиеся в меде,  участвуют  в обменных, ферментативных, гормональных и витаминных процессах,  при этом они способствуют излечиванию анемии, предупреждают атеросклероз, повышают иммунитет , улучшают процесс  лечение многих заболеваний, обладают геронтологическими свойствами.
Поэтому, используя мёд в заправках для салатов, мы не только улучшаем качество салатов, но также улучшаем своё здоровье.
 




http://www.kulinariyklub.ru/

Теги: салаты , мед
Статьи по этой теме:
Салаты. Видео
Салаты. Видео
Медвежонок в супермаркете
Медвежонок в супермаркете
Медведи-воришки
Медведи-воришки
Как медведь за борщом ходил
Как медведь за борщом ходил
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки