Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кефир – напиток для детей и взрослых

Правда ли, что кефир повышает иммунитет? Можно ли пить этот напиток маленьким детям? Как из кефира сделать соус, не уступающий по вкусу майонезу?

Кефир – один из самых популярных молочнокислых продуктов. Вырабатывают его из свежего молока с использованием специальной грибковой кефирной закваски, которая вызывает молочнокислое и спиртовое брожение.

Чем полезен кефир?
В этом напитке содержится много кальция и фосфора, столь необходимых нашим костям, зубам и ногтям.
Кефир благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Этот напиток подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и не дает развиваться кишечным инфекциям.
Кефир нормализует работу кишечника
Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет.
Пьедестал почета. В каком продукте содержится больше всего кальция?
1. Мягкий сыр
2. Кефир
3. Молоко
Как выбрать кефир?
1. Обратите внимание на срок годности: настоящий качественный кефир должен храниться около недели. Наиболее полезные свойства – у трехдневного кефира.

Покупать кефир с коротким сроком хранения
2. Перед тем как пить кефир, налейте его в бокал и внимательно рассмотрите. У качественного продукта консистенция однородная. Цвет кефира, который не содержит фруктовых добавок, молочно белый или с едва заметным кремовым оттенком. Если на поверхности выступила полупрозрачная жидкость, напиток имеет резкий запах, то от его употребления лучше отказаться.

Однородный кефир с приятным запахом – качественный продукт!
Как кефир хранить?
Кефир храните в холодильнике. Но помните, что у этого напитка очень короткий срок годности, поэтому его надо выпить как можно быстрее.
Как кефир приготовить?
Вы можете приготовить кефир сами.
Купите молоко, прокипятите, остудите, разлейте по баночкам и положите кефирную закваску (кефир) в это молоко. Поставьте баночки в теплое место – и на следующий день вы получите домашний кефир.
Из кефира можно приготовить вкусную заправку для салатов.
Возьмите кефир, добавьте зелень, немного лимонного сока, посолите, поперчите, перемешайте – и заправка готова!

Вопрос:
При каких заболеваниях кефир противопоказан?
Ответ:
Кефир – кисломолочный продукт, поэтому следует ограничить его употребление при повышенной кислотности желудка, например при язвенной болезни желудка.

http://www.zdorovieinfo.ru/

Теги: кефир
Статьи по этой теме:
Как выбрать кефир
Как выбрать кефир
Польза айрана
Польза айрана
Кефир. История, похожая на сказку
Кефир. История, похожая на сказку
Кефир на тибетском грибе против раковых заболеваний
Кефир на тибетском грибе против раковых заболеваний
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки