rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кислый доктор

Факт позитивного влияния кисломолочных продуктов на организм человека был доказан ещё в начале прошлого века. Их употребление способствует оздоровлению микрофлоры кишечника, а также повышает защиту организма от кишечных расстройств. Наиболее популярен в нашей стране  кефи́р — кисломолочный напиток, пришедший с Северного Кавказа. Может показаться странно, но кефир почти не употребляется за пределами России и стран бывшего СССР.

Полезно ли пить кефир
Если вам интересно узнать чем полезен кефир, то знайте: кефир способен благоприятно влиять на состав микроорганизмов в кишечнике, то есть обладает пробиотичесим действием. Кефирные грибки представляют собой союз множества организмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматообразующих бактерий и дрожжей. Благодаря такому богатому сочетанию кефир может восстанавливать микробиоценоз в кишечнике и блокировать появление патогенной флоры. Лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Так что выпивая  пару стаканов кефира в день можно предупредить появление кишечных инфекций, а также расправиться с дисбактериозом, который могло вызвать, например, употребление антибиотиков.
Полезные свойства кефира заметно превосходит аналогичные свойства других кисломолочные продуктов, не говоря уже о молоке, которое не усваивается организмом взрослого человека. Питательные вещества, такие, как аминокислоты и витамины, присутствуют в кефире в легкоусваиваемой форме, что делает его полезным вдвойне для детей, пожилых и восстанавливающих силы после болезни людей. Но и это ещё не все достоинства этого продукта. Слышали ли вы о иммуностимулирующих свойствах кефира, которые помогают справиться с хронической усталостью, нарушениями сна и расстройством нервной системы? А благодаря содержащейся в кефире молочной кислоте напиток хорошо утоляет жажду, что весьма актуально в летнюю жару.

http://z-food.ru/

Теги: кефир , микрофлора
Статьи по этой теме:
Время пить кефир на живой закваске!
Время пить кефир на живой закваске!
История создания кефирного грибка и рецепты кефира
История создания кефирного грибка и рецепты кефира
ЙОГУРТ в детском питании. Правда и мифы
ЙОГУРТ в детском питании. Правда и мифы
Может ли алкоголь в кефире принести вред будущему ребенку?
Может ли алкоголь в кефире принести вред будущему ребенку?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки