rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В России сложно найти настоящий кефир

При этом, только в РФ имеют право производить этот напиток.
Несмотря на то, что производство кефира — эксклюзивное право России (по лицензии этот напиток могут производить еще только Канада и Япония), найти настоящий кефир очень сложно. Красноярские эксперты провели проверку 11 образцов кефира (восемь от краевых производителей, по одному от Хакасии, Новосибирской и Кемеровской областей).
По результатам микробиологических исследований и физико-химических испытаний ни один из кефиров так и не был признан настоящим, сообщает Foodmarkets.ru. Некоторые упаковки содержали кишечную палочку, другие - напоминали йогурт или ряженку. Большинство образцов не соответствовали стандартам кислотности, а также требованиям, применяемым к кефиру по наличию дрожжей.
Кроме того на многих мягких упаковках было сложно или невозможно прочитать дату выработки. Пользы от такого кефира немного, да и по вкусу он отличается.

http://www.aif.ru/

Теги: кефир , упаковка
Статьи по этой теме:
Польза кефира. Лечимся кефиром
Польза кефира. Лечимся кефиром
Ряженка  или кефир – в чем больше пользы?
Ряженка или кефир – в чем больше пользы?
Алкоголь в кефире
Алкоголь в кефире
Про Айран...
Про Айран...
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки