rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем айран и тан отличаются от обычного кефира?

Сейчас продают множество разновидностей кисломолочных продуктов -  тан, айран и т. д. Чем они отличаются от обычного кефира? И. Е., Санкт-Петербург
Отвечает врач-диетолог Ольга Зайцева:
– Помимо классического кефира в магазинах можно встретить более экзотические варианты этого напитка:
Айран. Этот напиток готовят из козьего или коровьего молока, соли, воды, дрожжей и базилика.
Тан. Отличается от айрана лишь отсутствием базилика.
Катык. Для того чтобы приготовить катык, в жирное коровье молоко добавляют сметану и ставят в теплое место на 8-10 часов.
Кумыс. Классический кумыс готовят из молока кобылиц. Покупая кумыс, внимательно прочтите этикетку. Иногда для приготовления этого напитка используют лишь закваску на основе кобыльего молока, а сам напиток готовят из обычного коровьего. 

http://www.aif.ru/

Теги: тан , айран , кефир
Статьи по этой теме:
Сметана в кулинарии
Сметана в кулинарии
Тан и Айран - кисломолочная экзотика
Тан и Айран - кисломолочная экзотика
Молочная смесь для питания ребенка до года
Молочная смесь для питания ребенка до года
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки