rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Буррида с кефалью и фенхелем

Суп из французского Прованса готовится с добавлением майонеза. Секрет успеха в этом рецепте прост - варить суп нужно на очень слабом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 мл оливкового масла
1 луковица, измельченная
2 шт. фенхеля, разрезанного пополам, без зелени и верхнего слоя, тонко нарезанного
1,2 л рыбного бульона
675 г кефали или люциана
4 помидора, нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных3 зубчика чеснока, измельченных
1 лавровый лист
1 ч. л. пасты из вяленых томатов
12 маслин, без косточек, разрезанных на 4 части
1 веточка свежего тимьяна
8 ломтиков багета
Соль, перец
Зелень фенхеля для украшения
Суп из французского Прованса готовится с добавлением майонеза. Секрет успеха в этом рецепте прост - варить суп нужно на очень слабом огне.

Для майонеза: 2 яичных желтка; 10 мл белого винного уксуса; 300 мл оливкового масла ехtra virgin


1.  Разогрейте оливковое масло в боль­шой кастрюле с тяжелым дном. По­ложите в нее лук и чеснок, пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте фен­хель и готовьте еще 2-3 минуты. Вме­шайте помидоры, добавьте лавровый лист, тимьян и рыбный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут.

2.   Тем временем, приготовьте майонез. Поместите яичные желтки и уксус в миску. Приправьте и хорошо взбейте.
Затем постепенно, маленькими пор­циями, добавляйте оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струй­
кой, все время взбивая. У вас получится однородный гладкий соус.

3.   Очистите рыбу от чешуи, удалите  внутренности, промойте и разделайте на филе. Разрежьте каждое филе на 2-3 части, положите рыбу в суп и варите на слабом огне 5 минут. Шумовкой достаньте рыбу и отло­жите.

4.   Процедите суп через частое сито, продавливая овощи ложкой, чтобы из­ влечь как можно больше вкуса.

5.   Вмешайте примерно 1 ст. л. супа в майонез, затем перемешайте остав­шийся суп с майонезом.

6.   Верните суп в чистую кастрюлю и варите на очень слабом огне, постоян­но перемешивая, до легкого загустения
супа. Добавьте отварную рыбу и сни­мите суп с огня.

7.  Подсушите в духовке или тостере ломтики багета. Натрите их зубчи­ком чеснока и намажьте пастой из вяленых томатов. Разложите сверху маслины.

8.   Прогрейте суп перед подачей, но не доводите до кипения. Разлейте в глубо­кие миски и в центр каждой выложите по 2 тоста. Украсьте свежей зеленью фенхеля.

Буррида с кефалью и фенхелем

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 320

Теги: суп с рыбой , кефаль , фенхель , Буррида , Франция
Статьи по этой теме:
Буйабес
Буйабес
Рыбный суп с пастой руй
Рыбный суп с пастой руй
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки