Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Буррида с кефалью и фенхелем

Суп из французского Прованса готовится с добавлением майонеза. Секрет успеха в этом рецепте прост - варить суп нужно на очень слабом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
25 мл оливкового масла
1 луковица, измельченная
2 шт. фенхеля, разрезанного пополам, без зелени и верхнего слоя, тонко нарезанного
1,2 л рыбного бульона
675 г кефали или люциана
4 помидора, нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных3 зубчика чеснока, измельченных
1 лавровый лист
1 ч. л. пасты из вяленых томатов
12 маслин, без косточек, разрезанных на 4 части
1 веточка свежего тимьяна
8 ломтиков багета
Соль, перец
Зелень фенхеля для украшения
Суп из французского Прованса готовится с добавлением майонеза. Секрет успеха в этом рецепте прост - варить суп нужно на очень слабом огне.

Для майонеза: 2 яичных желтка; 10 мл белого винного уксуса; 300 мл оливкового масла ехtra virgin


1.  Разогрейте оливковое масло в боль­шой кастрюле с тяжелым дном. По­ложите в нее лук и чеснок, пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте фен­хель и готовьте еще 2-3 минуты. Вме­шайте помидоры, добавьте лавровый лист, тимьян и рыбный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут.

2.   Тем временем, приготовьте майонез. Поместите яичные желтки и уксус в миску. Приправьте и хорошо взбейте.
Затем постепенно, маленькими пор­циями, добавляйте оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струй­
кой, все время взбивая. У вас получится однородный гладкий соус.

3.   Очистите рыбу от чешуи, удалите  внутренности, промойте и разделайте на филе. Разрежьте каждое филе на 2-3 части, положите рыбу в суп и варите на слабом огне 5 минут. Шумовкой достаньте рыбу и отло­жите.

4.   Процедите суп через частое сито, продавливая овощи ложкой, чтобы из­ влечь как можно больше вкуса.

5.   Вмешайте примерно 1 ст. л. супа в майонез, затем перемешайте остав­шийся суп с майонезом.

6.   Верните суп в чистую кастрюлю и варите на очень слабом огне, постоян­но перемешивая, до легкого загустения
супа. Добавьте отварную рыбу и сни­мите суп с огня.

7.  Подсушите в духовке или тостере ломтики багета. Натрите их зубчи­ком чеснока и намажьте пастой из вяленых томатов. Разложите сверху маслины.

8.   Прогрейте суп перед подачей, но не доводите до кипения. Разлейте в глубо­кие миски и в центр каждой выложите по 2 тоста. Украсьте свежей зеленью фенхеля.

Буррида с кефалью и фенхелем

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 320

Теги: суп с рыбой , кефаль , фенхель , Буррида , Франция
Статьи по этой теме:
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Суп-карри из лосося
Суп-карри из лосося
Испанский рыбный суп с апельсином
Испанский рыбный суп с апельсином
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Суп нисуаз с поджаренным тунцом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки