Дополнительно : 2 л воды, перец черный молотый, соль по вкусу.
Небольшую камбалу выпотрошить, отрезать хвост и плавники и хорошенько промыть в нескольких водах. Чтобы рыба проварилась равномерно, надрезать ее вдоль хребтовой кости с глазной стороны.
Положить в сотейник белой, нижней стороной вверх, залить холодной водой, посолить и поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было слабым. Пробовать готовность, прокалывая рыбу спичкой.
Если спичка легко входит в самую толстую часть рыбы, значит, камбала готова. Затем рыбу очистить от кожи, выложить на блюдо и подавать с отварным картофелем и сливочным маслом.
Точно также варят камбалу, нарезанную кусками. Отварную камбалу можно подавать на стол и со сметанным соусом.