rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты из сныти


САЛАТ ИЗ СНЫТИ

Молодые листья сныти выдержать в кипятке 5—10 минут, измельчить ножом, добавить тертый хрен, посолить, перемешать и добавить сметаны или простокваши, кефира. На 150 г сныти берут 25 г хрена и 20 г сметаны или 30-40 г кисло-молочных продуктов. 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СНЫТЬЮ

В сваренный картофельный суп, заправленный морковью и поджа¬ренным луком, добавляют нашинкованную сныть и варят до готовности. При подаче на стол заправляют сметаной или молочнокислыми напитками. 

ГАРНИР ИЗ СНЫТИ

Отобранную и промытую зелень сныти тонко шинкуют, тушат со сметаной и сливочным маслом (можно просто с молоком) 20 минут, добавляют нашинкованный лук, порошок лаврового листа, соль и снова тушат 5—10 минут. Заправляют томатом и мукой, доводят до кипения. На 1 кг сныти берут 200 г сметаны и 100 г масла или 500 г молока, 100 г лука, 10 г томата, 50 г муки и соль по вкусу. 

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СО СНЫТЬЮ И КРАПИВОЙ

Отобранную и отваренную (можно и сырую) зелень измельчить на мясорубке, смешать с картофельным пюре (можно и с сырым картофелем, пропущенным через мясорубку) и яйцами, посолить, сделать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и поджарить на растительном масле. 

ОМЛЕТ СО СНЫТЬЮ 

Сныть или смесь зелени отваривают, измельчают (150—200 г), укладывают на сковородку и заливают яичной смесью. На одну порцию берут 1—2 яйца и 0,5—1 стакан молока. 

ПОРОШОК ИЗ ЛИСТЬЕВ СНЫТИ

Высушенные листья и стебли сныти измельчают в ступке, просеивают через сито и используют для заправки супов и изготовления соусов.




Теги: сныть , рецепты
Статьи по этой теме:
Рецепты омлетов
Рецепты омлетов
Хек, запеченный с яблоками
Хек, запеченный с яблоками
Рецепты эротической кухни. Супы
Рецепты эротической кухни. Супы
Заварной крем
Заварной крем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки