Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какую смесь купить малышу?

Всем мамам, чьи детки находятся на искусственном вскармливании, известна проблема выбора хорошей молочной смеси. Понятно, что даже самая дорогая смесь не способна заменить материнское молоко, но правильно выбранный продукт позволит максимально приблизить процесс вскармливания к естественному. Лучше всего если подходящую малышу смесь назначит врач-педиатр, но мама также должна ориентироваться в этом вопросе, ей необходимо знать, как выбрать детское питание.
Смеси представленные на рынке различными производителями можно условно разделить на три группы: смеси для вскармливания здоровых детей, малышей с особенными пищевыми потребностями и лечебные смеси.
Первую группу можно разделить еще на две категории, это высоко адаптированные и менее адаптированные смеси. Высоко адаптированные смеси отличаются не только более высокой ценой, но и составом продукта. Они созданы на основе сывороточных белков, а не коровьего молока, что значительно уменьшает риск появления у крохи пищевой аллергии и повышает усвояемость данной смеси. Также они содержат широкий спектр витаминов и микроэлементов, в их составе есть полиненасыщенные жирные кислоты, таурин, холин, L-карнитин и биотин в таком объеме, который необходим ребенку определенного возраста. Все эти важные компоненты обеспечивают правильное развитие ребенка, способствуют укреплению его иммунитета. К таким смесям можно отнести «NAN», «Nestogen» («Nestle»), «Нутрилон» («Nutricia»), «Енфамил» («Mead Johnson») и «Хипп» («Hipp»).
Если у ребенка проявляется аллергия на белки, в том числе белки коровьего молока и сои, то нужно применять смеси на основе гидролизированного (расщепленного) белка. Своей крохе Вы можете предложить «NAN гипоаллергенный» («Nestle») или «Хипп гипоаллергенный» («Hipp»). Ослабленным и часто болеющим деткам стоит давать новые молочные смеси, в состав которых введены нуклеотиды. Эти добавки окажут положительное влияние на процессы пищеварения и помогут окрепнуть организму крохи. При угрозе железодефицитной анемии у ребенка, обратите внимание на «Енфелак с железом» («Mead Johnson») и «Симилак с железом» («Abbot Laboratoriz»).
Слабость мышечного жома между пищеводом и желудком приводит к частому срыгиванию у малыша, в таких случаях используют антирефлюксные смеси «Хумана AR» («Humana») и «Нутрилон антирефлюкс» («Nutricia»). Они специально изготовлены на казеиновой основе, а благодаря особым загустителям и образуемой консистенции не затекают обратно в пищевод.
Лечебные смеси призваны помочь в решении проблем связанных с непереносимостью лактозы, пищевой аллергией, диареей. Для деток с непереносимостью молочного сахара была создана смесь, из которой полностью удалена лактоза – «НАН безлактозный», но допускается также применение продуктов «Нутрилон низколактозный» и «Хумана ЛХ+СЦТ». Для преждевременно родившихся деток с низкой массой тела созданы смеси с повышенным количеством белков и биологически активных веществ – «Пре-НАН» («Nestle»), «Ненатал» («Nutricia»).

http://lojechka.ru/

Теги: смесь , молоко
Статьи по этой теме:
Если все же смесь – сухие детские молочные смеси
Если все же смесь – сухие детские молочные смеси
Молочная смесь для питания ребенка до года
Молочная смесь для питания ребенка до года
Составление сырной смеси для плавления сыров
Составление сырной смеси для плавления сыров
Козье молоко в детском питании
Козье молоко в детском питании
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки