Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десять самых сумасшедших вкусов пива

Пиво со вкусом пиццы, шоколада, перца и запахом дыма
Вы пьете пиво, в котором только вода, хмель и дрожжи? Скучно. Руководствуясь творческим порывом, с помощью арсенала специй и еще бог весть чего, пивовары сегодня создают сорта пива, настолько оригинальные, что нарочно не придумаешь! Вот десять самых  чудных  напитков:

Пиво со вкусом лаймового пирога

Расположенная в Мичигане компания Short's варит самое разное пиво с «закидонами». Например, Кровавое пиво (Bloody Beer) с добавлением томатов и приправы для Кровавой Мэри. Но лучше остальных продается пиво со вкусом лаймового пирога (Key Lime Pie). Оно готовится с добавлением зефира, крекеров и лайма, создающих ощущение десерта.

Пиво из пиццы 

Мама миа! Это пиво не просто обладает вкусом пиццы, оно сделано из пиццы. Целая Маргарита используется в процессе пивоварения. Вкусовой букет Pizza Beer дополняет базилик, орегано и чеснок. К счастью, пиво фильтруется до розлива по бутылкам. 

Пиво со вкусом бананов и орехов

Название Banana Beer не обманывает: британские пивовары используют целые корабли бананов для придания этому красному пиву особенного фруктового аромата. Оно также имеет сильный ореховый привкус, хотя многие предпочли бы, чтобы оно было немного слаще. Было бы здорово смешать его со стаутом (популярное в Британии и Ирландии тёмное пиво с добавлением карамельного солода). 

Апельсиновое пиво

Эль «Цветок апельсина» (Original Orange Blossom Ale) варят в Неваде. Для создания  букета этого ароматного пива пивовары смешивают янтарный апельсиновый нектар, зверобой и чай из цветков апельсина. 
Соленое пиво
Для приготовления древнего немецкого сорта Гос (Gose) пивовары из Портленда штата Орегон используют молочную кислоту и соль. В результате получается кисловатый, слегка соленый эль, который удивительно освежает. 

Пиво с шоколадом и водоростями

Отдавая дань шотландским пивоварам XIX века, которые создали пиво из солода, обогащенного морскими водорослями, Williams Brothers варят шоколадный эль со свежими водорослями (Kelpie Seaweed Ale). Хотя в нем доминирует аромат горького шоколада и кофе, Kelpie имеет соленую, океаническую основу.

Перченое пиво 

Императорский стаут Хунапу (Hunahpu's Imperial Stout ) готовят в пивоварне города Тампа во Флориде. Этот напиток - нечто экзотическое, ароматное, сногсшибательное. Неповторимый его вкус складывается из сочетания перуанских дробленых бобов какао, двух видов перца чили – Ancho и Pasilla, бобов мадагаскарской ванили и корицы.  

Пиво с можжевельником и гвоздикой

(Head Sah’tea) от Dogfish. За его основу взято классическое финское сельское пиво. Сахти готовится путем карамелизации сусла (т.е. зернового отвара, из которого получается пиво) с помощью горячих речных камней. Пивовары добавляют в свое варево ягоды можжевельника и чай с кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирем и другими ароматическими добавками. 

Пиво со вкусом перца и запахом дыма

Для любителей погорячее, компанией Rogue создан Эль из чили Chipotle (Chipotle Ale). Бодрящий золотистый напиток содержит жареный чили, который придает пиву аромат дымка. Естественно, эль хорош в сочетании с перченой картошечкой или мясом, но он также превосходен сам по себе.  

Пиво с медом и гуараной

Этот сорт называется Догма (Dogma). Готовит его шотландская компания BrewDog. Сумасбродные шотландские пивовары использовали гуарану, мак, орехи и вересковый мед. Несмотря на сладкие добавки, Догма никогда не бывает приторной и обладает приятным горьким привкусом.  

http://www.aif.ru
Тоня Медовая

Теги: Пиво , пицца , апельсин
Статьи по этой теме:
Летние пивные радости
Летние пивные радости
Рецепты Парацельса
Рецепты Парацельса
Происхождение коктейля
Происхождение коктейля
Ламбик
Ламбик
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки