Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать мороженое

Мороженое изготавливается из молока, масла и сахара. Эта смесь взбивается и замораживается. В настоящее время на прилавках представлен огромный ассортимент мороженого — на любой вкус. Особенно мороженое любят дети. Рассмотрим подробнее этот продукт. В мороженом содержатся жиры. Их концентрация в разных сортах различна: в молочном — 3.5%, в сливочном — 10 %, в пломбире — 20 %. Поэтому употребление мороженого в больших количествах неизбежно ведет к ожирению.
Мороженое — очень калорийный продукт. Съесть его, избежав при этом негативных последствий для фигуры и для сердечно-сосудистой системы, невозможно (только если его употреблять по одной порции в неделю). Поедание мороженого — прямой путь к гипертонии.
На отдельные сорта этого продукта у некоторых людей могут быть аллергические реакции. В мороженое добавляют красители и ароматизаторы (натуральными они бывают редко, преимущественно — химия). Среди натуральных красителей выделим свекольный порошок (от него мороженое приобретает розовый цвет) и бета-каротин (делает мороженое желтым). Указанные красители содержат витамин А. Они абсолютно безвредны. Поэтому, покупая очередную порцию мороженого, убедитесь, что в составе красителей и ароматизаторов присутствуют только натуральные компоненты.
Признаки мороженого с синтетическими наполнителями:
1. Яркий неестественный цвет.
2. Резкий, ярко выраженный запах.
Натуральное мороженое имеет бледно-молочный цвет и практически не пахнет. Мороженое с синтетическими наполнителями не следует употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: колитом, холециститом, дисбактериозом. Если вы после поедания мороженого почувствуете боль в животе или резь в глазах — знайте, что вы съели продукт, содержащий синтетические компоненты.
Надпись на упаковке «объем 1 литр» вовсе не говорит о том, что в ней содержится килограмм мороженого. Литр мороженого весит 540 граммов. Кроме этого, качественное мороженое должно храниться в холодильнике при минусовой температуре, иметь правильную форму без всяких дефектов, не должно расплываться и течь.

http://produkty.dljatebja.ru/

Теги: мороженое , молоко , сахар
Статьи по этой теме:
Немецкое мороженое из голубого люпина
Немецкое мороженое из голубого люпина
Крем брюле
Крем брюле
История с прохлаждением. Видов мороженого существует ничуть не меньше, чем версий его происхождения
История с прохлаждением. Видов мороженого существует ничуть не меньше, чем версий его происхождения
Мороженое-рожок
Мороженое-рожок
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки