Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Юные гимнасты часто несбалансированно питаются, подвергая здоровье серьёзному риску

     Большинство элитных гимнастов достигают пика карьеры в возрасте 15 или 16 лет, тренируясь от 20 до 36 часов в неделю, когда потребность организма в калориях в самом разгаре. Но некоторые юные атлеты ограничивают себя в питании, пытаясь контролировать массу тела и физические параметры.

   Идеальная фигура - это не всегда здоровая фигура, говорит диетолог Сотирия Закас Эверетт из Hospital for Special Surgery. Под её руководством эксперты провели исследование и сделали вывод, что средний индекс массы тела, процентное содержание жировой ткани и ежедневное потребление энергии с продуктами питания у гимнастов гораздо ниже, чем у ровесников, которые не занимаются профессиональным спортом.

   Доктор Эверетт предупреждает, что гимнасты, особенно девушки, находятся в особой группе риска развития нездорового пищевого поведения, вялости, переутомления, гормонального дисбаланса, частых переломов, чрезмерной потери веса и различных болезней, таких, как аменорея.

    По словам специалистов, тренеры, преподаватели и родители играют важную роль для защиты здоровья юных спортсменов и обязаны тщательно следить за их питанием.  Врачи подчёркивают, что гимнасты должны получать достаточное количество углеводов, белка, кальция и других питательных веществ.
   Калорийность питания атлетов варьируется в зависимости от уровня их физической подготовки, веса и возраста. Пристальное внимание необходимо обращать на перепады потребления энергии с пищей, изменения веса, настроения и частоту различных травм во время тренировок - благодаря таким наблюдениям можно вовремя обнаружить признаки недоедания.

     Тренеры не должны фокусироваться только на весе и фигуре гимнастов, но наоборот следует позиционировать правильное, сбалансированное питание как источник энергии для тела и, соответственно, его лучшую результативность на соревнованиях. Физиологи также советуют вести дневник калорийности питания для каждого гимнаста.
 


http://www.doktor-med.ru/

Теги: гимнасты , питание
Статьи по этой теме:
Продукты повышенной биологической ценности или специальные пищевые добавки для спортсменов
Продукты повышенной биологической ценности или специальные пищевые добавки для спортсменов
Самый быстрый человек черпает энергию из мак-наггетов
Самый быстрый человек черпает энергию из мак-наггетов
Правильное питание
Правильное питание
Правильное питание для красивых волос
Правильное питание для красивых волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки