rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Ставропольский бройлер" могут продать

Управляющая компания "Интеррос", готовится к продаже своего последнего актива в аграрном секторе  - "Ставропольского бройлера". Потенциальным покупателем называют одного из крупнейших птицеводов юга России - группу агропредприятий "Ресурс" (ГАП "Ресурс"). Стоимость сделки без учета долга компании участники рынка оценивают в $80-100 млн.

В октябре 2001 года "Интеррос" для инвестиций в сельское хозяйство создал группу "Агрос", которая включала зерновое и мясное бизнес-направления. Однако с 2004 года "Интеррос" начал постепенно выходить из агробизнеса, продав французской группе Louis Dreyfus свои элеваторы. В августе 2006 года был продан Бусиновский мясокомбинат, год спустя — 1-ая макаронная фабрика, пишет  РБК daily .

По словам участников рынка, тогда же "Интеррос" начал искать покупателя и на "Ставропольский бройлер". В 2008 году стало известно, что на этот актив претендуют АПК "Аркада" и "Агрика". Последняя была готова купить аграрный актив "Интерроса" за $126 млн. Однако топ-менеджмент "Ставропольского бройлера" категорически опровергал возможность продажи.

В настоящее время "Ставропольский бройлер" активно развивает производственные мощности, включающие в себя три бройлерных комплекса - "Ставропольский", "Благодарненский" и "Пятигорский", племенное хозяйство, инкубаторий, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината - "Пятигорский" и "Благодарненский".

Если по результатам первого года работы было произведено 19 тонн мясопродукции, то в 2005 - в 2008 гг. предприятия компании производили 39 000 - 43 000 тонн мяса птицы. Стратегические цели компании - удвоить эти показатели к в 2011 году - после запуска нового перерабатывающего комбината в г.Благодарном.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Правительство утвердило квоты на мясо
Правительство утвердило квоты на мясо
ФАС нашла нарушителей молочного регламента
ФАС нашла нарушителей молочного регламента
РФ нечем искать хлор в курятине из США
РФ нечем искать хлор в курятине из США
РФ сократит квоту на импорт мяса птицы почти в два раза
РФ сократит квоту на импорт мяса птицы почти в два раза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки