Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Ставропольский бройлер" могут продать

Управляющая компания "Интеррос", готовится к продаже своего последнего актива в аграрном секторе  - "Ставропольского бройлера". Потенциальным покупателем называют одного из крупнейших птицеводов юга России - группу агропредприятий "Ресурс" (ГАП "Ресурс"). Стоимость сделки без учета долга компании участники рынка оценивают в $80-100 млн.

В октябре 2001 года "Интеррос" для инвестиций в сельское хозяйство создал группу "Агрос", которая включала зерновое и мясное бизнес-направления. Однако с 2004 года "Интеррос" начал постепенно выходить из агробизнеса, продав французской группе Louis Dreyfus свои элеваторы. В августе 2006 года был продан Бусиновский мясокомбинат, год спустя — 1-ая макаронная фабрика, пишет  РБК daily .

По словам участников рынка, тогда же "Интеррос" начал искать покупателя и на "Ставропольский бройлер". В 2008 году стало известно, что на этот актив претендуют АПК "Аркада" и "Агрика". Последняя была готова купить аграрный актив "Интерроса" за $126 млн. Однако топ-менеджмент "Ставропольского бройлера" категорически опровергал возможность продажи.

В настоящее время "Ставропольский бройлер" активно развивает производственные мощности, включающие в себя три бройлерных комплекса - "Ставропольский", "Благодарненский" и "Пятигорский", племенное хозяйство, инкубаторий, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината - "Пятигорский" и "Благодарненский".

Если по результатам первого года работы было произведено 19 тонн мясопродукции, то в 2005 - в 2008 гг. предприятия компании производили 39 000 - 43 000 тонн мяса птицы. Стратегические цели компании - удвоить эти показатели к в 2011 году - после запуска нового перерабатывающего комбината в г.Благодарном.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Организаторы "Нашествия" защитят фестиваль от АЧС
Организаторы "Нашествия" защитят фестиваль от АЧС
Агентство Mediaedge:cia не удержало Danone
Агентство Mediaedge:cia не удержало Danone
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
Мировой рост цен на молоко остановится
Мировой рост цен на молоко остановится
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки