Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Ставропольский бройлер" могут продать

Управляющая компания "Интеррос", готовится к продаже своего последнего актива в аграрном секторе  - "Ставропольского бройлера". Потенциальным покупателем называют одного из крупнейших птицеводов юга России - группу агропредприятий "Ресурс" (ГАП "Ресурс"). Стоимость сделки без учета долга компании участники рынка оценивают в $80-100 млн.

В октябре 2001 года "Интеррос" для инвестиций в сельское хозяйство создал группу "Агрос", которая включала зерновое и мясное бизнес-направления. Однако с 2004 года "Интеррос" начал постепенно выходить из агробизнеса, продав французской группе Louis Dreyfus свои элеваторы. В августе 2006 года был продан Бусиновский мясокомбинат, год спустя — 1-ая макаронная фабрика, пишет  РБК daily .

По словам участников рынка, тогда же "Интеррос" начал искать покупателя и на "Ставропольский бройлер". В 2008 году стало известно, что на этот актив претендуют АПК "Аркада" и "Агрика". Последняя была готова купить аграрный актив "Интерроса" за $126 млн. Однако топ-менеджмент "Ставропольского бройлера" категорически опровергал возможность продажи.

В настоящее время "Ставропольский бройлер" активно развивает производственные мощности, включающие в себя три бройлерных комплекса - "Ставропольский", "Благодарненский" и "Пятигорский", племенное хозяйство, инкубаторий, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината - "Пятигорский" и "Благодарненский".

Если по результатам первого года работы было произведено 19 тонн мясопродукции, то в 2005 - в 2008 гг. предприятия компании производили 39 000 - 43 000 тонн мяса птицы. Стратегические цели компании - удвоить эти показатели к в 2011 году - после запуска нового перерабатывающего комбината в г.Благодарном.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Полпред в ЮФО предложил усилить борьбу с АЧС
Полпред в ЮФО предложил усилить борьбу с АЧС
Lactalis предлагает €3,38 млрд за 71% Parmalat
Lactalis предлагает €3,38 млрд за 71% Parmalat
PepsiCo почти полностью сменила совет директоров ВБД
PepsiCo почти полностью сменила совет директоров ВБД
ВБД не понравилась реклама "Юнимилка"
ВБД не понравилась реклама "Юнимилка"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки