Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зубкова просят защитить от курятины из ЕС

Cенатор Сергей Лисовский обратился к первому вице-премьеру Виктору Зубкову с просьбой защитить российских производителей мяса птицы от европейских конкурентов. ЕC может выплачивать своим производителям субсидии за экспорт мяса птицы. Сенатор предлагает провести антидемпинговое расследование и в случае необходимости ввести заградительные пошлины в отношении курятины из ЕС.

В распоряжении РБК daily оказалось письмо зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, отправленное на прошлой неделе Виктору Зубкову. Из документа следует, что отечественные птицеводы, неуклонно наращивающие производство, не могут конкурировать с импортной продукцией. Европейское мясо благодаря протекционистским мерам оказывается более конкурентоспособным на нашем рынке, жалуется Лисовский. 

В настоящий момент в странах Евросоюза применяется механизм компенсаций, которые выплачиваются европейским производителям мяса птицы, из расчета €32,5 за 100 кг экспортированного мяса птицы. Эти субсидии распространяются на девять позиций, в том числе шесть видов живой птицы и три позиции целых тушек курицы.   

Лисовский предлагает разобраться в этой ситуации и ввести минимальные защитные меры — ввести дополнительную пошлину в сумме, равной экспортной субсидии. "Это общемировая практика: если какая-либо страна вводит экспортные субсидии, то первое, что делает страна, куда идет субсидированный импорт, — поднимает пошлину на размер субсидии", - объясняет сенатор. Помимо этого страна-импортер вправе ограничивать свой рынок для страны-поставщика. 

Ранее с аналогичным предложением Лисовский обращался в Минпромторг, но ведомство посчитало это нецелесообразным. В ответном письме министерство отказало сенатору, указав на отсутствие специального органа для проведения антидемпинговых расследований. Ответа от Виктора Зубкова Лисовский еще не получал.

После ограничения оборота и продажи мяса, обработанного хлором, и фактически запрета поставок курятины из Штатов, а также изменения курса евро Европа стала лидером по поставкам мяса птицы в Россию.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
От китайского молока снова пострадали дети
От китайского молока снова пострадали дети
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Акции Parmalat достигли максимума за 35 месяцев
Акции Parmalat достигли максимума за 35 месяцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки