rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европейцы делятся опытом в области безопасности пищевой продукции

В Москве 8 сентября в здании РСПП на Котельнической набережной прошел «круглый стол» на тему «Техническое регулирование ЕС и РФ в области безопасности пищевой продукции». Это мероприятие было организовано в рамках проекта Европейского союза «Сближение систем технического регулирования, стандартизации и сертификации ЕС и РФ». 

Особую актуальность этого вопроса для России подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли РФ В.Ю. Саламатов, открывавший заседание. Он отметил также, что в настоящее время аналогичный технический регламент разрабатывается в Правительстве РФ и опыт европейцев, несомненно, будет использован. 

Об истории принятия и эффективности работы европейской директивы о безопасности пищевых продуктов рассказал правовой эксперт проекта Хан Зуйдервейк (компания «Афнор»). 

Презентацию Директивы ЕС № 178/2002 от 28.01.2002 г. о безопасности пищевых продуктов и Директивы № 882/2004 г. от 29.04.2004 г. представил Александр Бехт, эксперт по контролю качества пищевой продукции. Он также является главой подразделения продовольственного контроля и заместителем руководителя департамента Министерства природопользования, энергетики, сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Гессен (г. Гессен, Германия). 

В работе «круглого стола» принял участие руководитель экспертной группы проекта Норберт Бештольд. 


Б. Щербаков. РИА "Стандарты и качество"
Б. Щербаков. РИА "Стандарты и качество"

Теги: пищевая промышленность
Статьи по этой теме:
Повышение качества пищевой продукции в современных условиях рынка
Повышение качества пищевой продукции в современных условиях рынка
О безопасности пищевой продукции
О безопасности пищевой продукции
Биотехнологии в пищевой промышленности
Биотехнологии в пищевой промышленности
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки