rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европарламент не смог запретить мясо клонированных животных

Европарламент оставил в силе закон 1997 года, согласно которому в Европе можно изготавливать пищевые продукты из клонированных животных при наличии специального разрешения.
Депутаты Европарламента не пришли к единогласному мнению по вопросу ввода запрета на изготовление еды из клонированных животных.
С предложением ввода подобного запрета к Европарламенту обратился Совет Европы.
В ходе дискуссии в Европарламенте было уделено много внимания вопросу о приготовлении еды из потомства клонированных животных. Сторонники такого решения утверждали, что производить пищу из потомства клонированных животных выгоднее с экономической точки зрения, так как на самого прародителя фактически были потрачены немалые деньги.
Однако в результате и это предложение было отклонено, поскольку, по мнению парламентариев, его принятие грозило в будущем спровоцировать целые торговые войны - ведь производители еды были бы вынуждены «прописывать родословную каждому кусочку сыра либо салями».
В итоге споров, продолжавшихся на протяжении трех лет, было решено оставить в силе закон 1997 года, который позволяет использовать в пищевой промышленности мясо и молоко клонированных животных при наличии специального разрешения.
Между тем, согласно опросам общественного мнения, в 2008 году половина населения ЕС была против употребления мяса клонов. Еврокомиссия даже пыталась полностью запретить клонирование в Европе, однако этого тоже сделать не удалось.
Отметим, что продукты, изготовленные из клонированных животных, признаны экспертами Европейского ведомства по пищевой безопасности безвредными для человека, пишет BFM.Ru.

http://www.aif.ru

Теги: Европарламент , закон , продукты
Статьи по этой теме:
Китайская кухня обеднеет?
Китайская кухня обеднеет?
Россельхознадзор предложил провести переговоры по поставкам мяса из Бразилии
Россельхознадзор предложил провести переговоры по поставкам мяса из Бразилии
Как и сколько варить говяжий язык. Польза говяжьего языка
Как и сколько варить говяжий язык. Польза говяжьего языка
Копчености: холодного, горячего и… жидкого копчения
Копчености: холодного, горячего и… жидкого копчения
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки