Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европарламент не смог запретить мясо клонированных животных

Европарламент оставил в силе закон 1997 года, согласно которому в Европе можно изготавливать пищевые продукты из клонированных животных при наличии специального разрешения.
Депутаты Европарламента не пришли к единогласному мнению по вопросу ввода запрета на изготовление еды из клонированных животных.
С предложением ввода подобного запрета к Европарламенту обратился Совет Европы.
В ходе дискуссии в Европарламенте было уделено много внимания вопросу о приготовлении еды из потомства клонированных животных. Сторонники такого решения утверждали, что производить пищу из потомства клонированных животных выгоднее с экономической точки зрения, так как на самого прародителя фактически были потрачены немалые деньги.
Однако в результате и это предложение было отклонено, поскольку, по мнению парламентариев, его принятие грозило в будущем спровоцировать целые торговые войны - ведь производители еды были бы вынуждены «прописывать родословную каждому кусочку сыра либо салями».
В итоге споров, продолжавшихся на протяжении трех лет, было решено оставить в силе закон 1997 года, который позволяет использовать в пищевой промышленности мясо и молоко клонированных животных при наличии специального разрешения.
Между тем, согласно опросам общественного мнения, в 2008 году половина населения ЕС была против употребления мяса клонов. Еврокомиссия даже пыталась полностью запретить клонирование в Европе, однако этого тоже сделать не удалось.
Отметим, что продукты, изготовленные из клонированных животных, признаны экспертами Европейского ведомства по пищевой безопасности безвредными для человека, пишет BFM.Ru.

http://www.aif.ru

Теги: Европарламент , закон , продукты
Статьи по этой теме:
Китайская кухня обеднеет?
Китайская кухня обеднеет?
Пороки мяса
Пороки мяса
Ноябрь - месяц субпродуктов во Франции
Ноябрь - месяц субпродуктов во Франции
Вредны ли пищевые добавки?
Вредны ли пищевые добавки?
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки