Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое с васаби

Время, которое потребуется на приготовление этого мороженого – сорок минут работы и еще три часа охлаждения. Наш рецепт будет рассчитан на шесть порций, так как этот десерт может храниться в замороженном состоянии очень долго – до месяца.
Потребуется: пять яичных желтков, 100 грамм сахара, порошок васаби – 10 гр. и взбитые сливки, жирность которых – от 35 до 38% в количестве 200 грамм.
Для приготовления десерта нужно достать сливочное масло и яйца заранее из холодильника, если они не нагреются до хотя бы комнатной температуры, то перемешивать их будет очень сложно. Нужно смешать пять желтков с васаби и сахаром. Однако взбивать ее надо уже на водяной бане, при этом вода кипеть не должна, достаточно чтобы пар шел. После пяти-семи минут нужно снять с водяной бани десерт и перемешать, добавив взбитые сливки. После этого берем любую форму, однако если она будет металлическая или пластиковая, то вынимать мороженое из нее надо будет теплыми руками. Можно сделать форму из пищевой пленки. Теперь кладем мороженое в морозилку и готовим бисквит. На него нужно 120 гр. муки, пять яиц, 125 гр. масла и столько же сахара, 100 гр. шоколада, 50 гр. имбиря, немного разрыхлителя и крахмала.
Взбиваем масло с сахаром (70 гр), до тех пор, пока масса не приобретет однородный белый цвет, потом добавить пять желтков по одному, если их добавлять вместе, или если они или масло будут холодными, то масло осядет.
На водяной бане нужно растопить шоколад, только вода не должна кипеть. Как только он растает, его нужно влить в массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель нужно смешать в отдельной посуде, потом эту смесь добавить в масляно-шоколадную. Перемешать, отжать сок из имбиря, перемешать, и отставить. Белки яиц нужно взбить с оставшимся сахаром, до состояния «легкого хохолка», и ввести в тесто за два захода. Потом набить массу в обычный кондитерский конверт, и выпекать на пекарской бумаге любой формы. Форму нужно заполнять на 1/3. Потом нужно подготовить ананас, то есть очистить от кожуры, вырезать середину, прожарить на сковородке в 10 граммах масла, 1 ст. л. сахара и 20 гр. саке. Выпечку кладем на ананас, а потом добавляем мороженое.


http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , васаби
Статьи по этой теме:
Из чего делается мороженое?
Из чего делается мороженое?
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
Фруктовое мороженое может вызвать ложный тест на грибок
Фруктовое мороженое может вызвать ложный тест на грибок
Немецкое мороженое из голубого люпина
Немецкое мороженое из голубого люпина
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки