Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда

09.11.2011 

Международная организация «Слоу фуд», созданная в 1986 году итальянцем Карло Петрини, целью которой является развитие и сохранение культуры питания, поддержка аутентичных пищевых произдводств, гастрономических традиций в отдельно взятых регионах. «Слоу Фуд» выступает против стандартизации вкуса, против пищевой глобализации. 

Петрини – итальянец до мозга костей, не представляющий себе жизни без неспешного ужина с бокалом хорошего вина, флегматично взирал на происходящие в Италии изменения до тех пор, пока во время одного своего визита в Рим не обнаружил в самом сердце– на Испанской Лестнице – о ужас – МакДональдс. Пора действовать – решил он – ведь фаст фуд меняет не только пищевые привычки итальянцев, а ставит под угрозу весь итальянский образ жизни, в котором еда всегда была неким фетишем, неисчерпаемой темой разговоров и, что немаловажно, итальянской национальной гордостью, ведь какие ассоциации приходят на ум прежде всего ? Италия -пицаца, паста, вино, сыры, солнечные итальянские фрукты ну и еще – возможно – итальянские закаты. 

Итак – пришла пора действовать, Петрине решил, что большинство людей на его стороне, только им не хватает мотивации контроливать ежедневное питание. Быстрый ритм жизни, казалось бы, очень способствует употреблению фаст-фуда, но так ли мы на самом деле заняты, чтобы не найти время порадовать себя ярким творческим натуральным вкусом и неспешной беседом с дорогими людьми. 

Перине задался целью создать международную команду единомышленников, занимающихся сохранением гастрономической культуры своего региона, развитием культуры питания, сохранения многовкусия в планетарном масштабе. 

25 лет спустя организация насчитывает 83000 активных членов, миллионы последователей во всем мире, офисы в Италии, Германии, Щвейцарии, США, Франции, Японии и Велокибритании. 

Раз в два года в Турине проходит выставка Cлоу Фуд питания, Салон дел Густо, на которой ведущие шеф-повара проводят мастер-классы, показывая, как здорово, быстро и недорого можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. 

Подготовила Светлана Юрова


Теги: кухни мира , национальные кухни , италия
Статьи по этой теме:
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Кухня Южной Кореи: не собакой единой жив Сеул
Кухня Южной Кореи: не собакой единой жив Сеул
Национальная тайваньская кухня удостоилась сайта
Национальная тайваньская кухня удостоилась сайта
Правда о китайской кухне
Правда о китайской кухне
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки