Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Историческая справка

Много ли мы знаем о макаронах? Распространенно приблизительно следующее представления – родина макарон – Италия, их положено при-правлять маслом, сыром, помидорами или мясными фаршем (незабвенные макароны по-флотски).
Что касается происхождения, редкий итальянец не подержит вас в ва-шем заблуждении. Особенно неаполитанец, который настаивает на своем приоритете.
Не пытайтесь переубеждать их, доказывая, что рецепт изготовления длинных узких полосок из теста «приплыл» из Китая в Италию в багаже возвратившегося на родину великого путешественника Марко Посо в 1295 году, что им само слово «макароны» отнюдь не итальянского происхождения (специалисты утверждают, что возникло оно от греческих приготовленных «такчез», то если «длинный» и «такочез», что значит «благословенный»).
Родилось это слово надо полагать на кузнях знатных и богатых ита-льянских сеньоров, где хозяйничали знатные повара – греки.
И все же воздали должное Неаполю. Именно здесь макароны, прокину стол знати, стили пищей простого люда, именно неаполитанцы довели до совершенства изготовления макаронных блюд.
Литературные источники свидетельствуют, что к VII веку макароны заняли главенствующее место в итальянской кухни, разделив амбиции и фантазию поваров.
Стали разнообразными соусы и приправы, соли, изделия из теста, появились спагетти, соломка, несколько видов лапши, вермишели, рожки, трубочки, равиоли.
Итальянцы утверждают, что только на Аппенинах известно около 600 видов макаронных изделий.
Во второй половине XVIII века макароны появились в России, куда их завезли те же итальянцы. А в конце XIX века это продукцию начала выпускать первая отечественная макаронная фабрика, построенная в Одессе.
Зная о древних и глубоких связях народов Средней Азии с Востоком, можно предположить, что в их кухне блюда, приготовленные на основе изделий из теста, появились намного раньше, чем в Европейской части России. И пусть идея приготовления макарон принадлежит Востоку, Итальянские продукции и опыт, породивший самую современную технологию производства макаронных изделий и блюд из них, сделали Италию признанный авторитет в этой области гастрономии.


Теги: италия , макароны , кухня
Статьи по этой теме:
Итальянская кухня – вдохновляющая и разнообразная
Итальянская кухня – вдохновляющая и разнообразная
Виды итальянских макарон
Виды итальянских макарон
Культура питания в Италии
Культура питания в Италии
Итальянская еда в трехзвездочных ресторанах Мишлен
Итальянская еда в трехзвездочных ресторанах Мишлен
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки