rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Кофейный этикет" в Италии

Случайные туристы или люди, путешествующие автостопом, которые счастливы только от возможности провести какое-то время в Италии должны придерживаться определённого этикета при потреблении кофе.
В Великобритании Вы по обыкновению спросите:
- Можно чашечку кофе? (May I have a coffee?)
И в ответ Вы получите: «Конечно, с Вас полтора фунта, пожалуйста.»
В Италии на этот вопрос официант, не задумываясь ответит: «Какой кофе Вы бы хотели?»
Этот вопрос рискованный, так как неправильный ответ может сделать Ваше пребывание в Италии очень неприятным. Скорее всего Вы пробежитесь взглядом по меню и закажете каппучино…
Никогда не заказываете каппучино до 11 утра. Не то чтобы Ваш заказ будет проигнорирован (хотя кое-где именно так и поступят и предложат эспрессо), просто Ваша просьба будет нелепой. Каппучино – это утренний напиток, но только в выходные дни.
Заказывая «ун кафе», Вы получите вязкий чёрный кофе, который очень хорош утром перед работой. Если же Вам необходимо быстро проснуться, выпейте лисцио - настолько крепкий кофе, что даже мёртвого поднимет. Надо отметить, что крепкий итальянский кофе может быть очень неприятным на вкус, поэтому закажите мачиато (кофе с добавлением молока или сливок ) или латте – мачиато (молоко с кофе, причём количество кофе можно варировать).
Ещё один совет. Законы в Италии очень забавные, почти презирающие какие-то устои. Они созданы для того, чтобы быть нарушенными, но законы общества священны. "Если Вы в Риме, то ведите себя как римляне " - это правило актуально и по сей день. Соблюдение его сохранит Ваши деньги и спасёт от смущения.


Теги: кофе , италия , этикет
Статьи по этой теме:
Великобритания – кофейная страна
Великобритания – кофейная страна
Основные блюда итальянской кухни. Часть 1
Основные блюда итальянской кухни. Часть 1
Основные блюда итальянской кухни. Часть 2
Основные блюда итальянской кухни. Часть 2
Кьянти
Кьянти
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки